Жаренка в чугунке
кулинарные вкусняшки

Аппетитная жаренка – белорусское блюдо

Жаренка это белорусское блюдо, распространенное в Восточной Европе.

БЛЮДО БУЛЬБАША

Хочу предложить вам блюдо бульбашей, а именно, жаренку.

Основой этого сытного кушанья являются картофель, мясо и грибы. В деревнях жаренку готовят в порционных горшочках, в чугунке и, конечно же, в печи.

Уже по названию блюда понятен принцип приготовления – все составляющие этого аппетитного и вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя соки и вкусы. Продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны. Для настоящей жаренки продукты следует обжаривать на шпике.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ

БЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА

Итак, давайте и мы попробуем приготовить белорусскую жаренку, которая напоминает обыкновенное рагу из мяса и картофеля.

Вам понадобится:

Аппетитная жаренка
800 грамм картофеля, 100 грамм шпика, 600 грамм говядины, 100 грамм лука репчатого, 100 грамм моркови, 60 грамм грибов сушеных или 300 грамм свежих, 50 грамм сметаны

Нарежьте мясо кусками – приблизительно по 100 грамм (на каждую порцию приходится два таких куска) и обжарьте.

Мелко нарежьте и обжарьте морковь, лук, картофель, отваренные грибы.

Все положите в чугунок, просторную жаровню или кастрюлю и залейте бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, был на одном уровне с ними. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавая к столу, посыпьте укропом, петрушкой.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.