Аппетитная жаренка
кулинарные вкусняшки

Аппетитная жаренка

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить белорусское блюдо «жаренка». Основой этого сытного блюда являются картофель, мясо и грибы. В деревнях жаренку готовят в порционных горшочках, в чугунке и, конечно же, в печи.

Уже по названию блюда понятен принцип приготовления — все составляющие этого аппетитного и вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя соки и вкусы. Продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны. Для настоящей жаренки продукты следует обжаривать на шпике.

Вам понадобится: 800 грамм картофеля, 100 грамм шпика, 600 грамм говядины, 100 грамм лука репчатого, 100 грамм моркови, 60 грамм грибов сушеных или 300 грамм свежих, 50 грамм сметаны.

Нарежьте мясо кусками — приблизительно по 100 грамм (на каждую порцию приходится два таких куска) и обжарьте.

Мелко нарежьте и обжарьте морковь, лук, картофель, отваренные грибы. Все положите в чугунок, просторную жаровню или кастрюлю и залейте бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, был на одном уровне с ними. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите до готовности.

Подавая к столу, посыпьте укропом, петрушкой.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.