Аппетитная жаренка — белорусское блюдо
Жаренка это белорусское блюдо, распространенное в Восточной Европе.
БЛЮДО БУЛЬБАША
Хочу предложить вам блюдо бульбашей, а именно, жаренку.
Основой этого сытного кушанья являются картофель, мясо и грибы. В деревнях жаренку готовят в порционных горшочках, в чугунке и, конечно же, в печи.
Уже по названию блюда понятен принцип приготовления — все составляющие этого аппетитного и вкусного жаркого предварительно обжариваются, сохраняя соки и вкусы. Продукты тушатся в грибном отваре с добавлением сметаны. Для настоящей жаренки продукты следует обжаривать на шпике.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОВОЩНОЕ РАГУ СО СВИНИНОЙ
БЕЛОРУССКАЯ ЖАРЕНКА
Итак, давайте и мы попробуем приготовить белорусскую жаренку, которая напоминает обыкновенное рагу из мяса и картофеля.
Вам понадобится:
800 грамм картофеля, 100 грамм шпика, 600 грамм говядины, 100 грамм лука репчатого, 100 грамм моркови, 60 грамм грибов сушеных или 300 грамм свежих, 50 грамм сметаны
Нарежьте мясо кусками — приблизительно по 100 грамм (на каждую порцию приходится два таких куска) и обжарьте.
Мелко нарежьте и обжарьте морковь, лук, картофель, отваренные грибы.
Все положите в чугунок, просторную жаровню или кастрюлю и залейте бульоном, в котором варились грибы, так, чтобы бульон не покрывал продукты, был на одном уровне с ними. Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите до готовности.
Подавая к столу, посыпьте укропом, петрушкой.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусное блюдо.