Черный кофе и кактус
чай кофе шоколад

Изобретение XX века: черный кофе “лунго”

Черный кофе “лунго” готовится с помощью кофемашины или рожковой кофеварки.

ИЗОБРЕТЕНИЕ XX ВЕКА

Кофе “лунго” – изобретение XX века. Оно появилось на свет после экспериментов с кофемашиной. Lungo означает “длинный” и это слово соответствует кофейному напитку.

Немного истории

Кофе “лунго” родилось в Италии.

Итальянские любители кофейного напитка не могли себе позволить в тяжелые послевоенные годы тройную порцию эспрессо, чтобы утром напиться вдоволь ароматного напитка. Им бы потребовалось в 3 раза больше молотого кофе на большую чашку, а финансы не позволяли. Конечно, можно было добавить в эспрессо воды и в результате получился бы американо, но итальянцы любители ароматного крепкого кофе.

По рецепту кофе используется столько же, как и для эспрессо. Но необходимо учитывать, что порция лунго больше стандартной порции эспрессо в 3-4 раза.

Деловые бариста придумали как увеличить порцию кофейного напитка при помощи кофемашины, не тратя при этом много зерен.

Кофе “лунго”

Надо учитывать, что “лунго” это крепкий напиток, поэтому итальянцы пьют его один раз в день и до 11 утра. Кофе помогает окончательно проснуться и после его приема становишься бодрым, но если его выпить позже, то может появиться нервозность.

Напиток не рекомендуется употреблять каждый день, так как содержит больше кофеина и танинов. чем классический эспрессо.

Для варки “лунго” хорошо использовать смеси из чистой арабики, без добавления робусты. Требуется кофе крупного помола, потому что чем мельче помол, тем больше будет горчить напиток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЭСПРЕССО С ЯБЛОЧНЫМ АРОМАТОМ

Классический рецепт “лунго”

Самый популярный рецепт “лунго” это классический.

Давайте попробуем его приготовить.

Итак, нам понадобится:

молотый кофе – 9 грамм, вода – 120 мл

Кофе "лунго"
"Хороший кофе должен быть крепок, как рукопожатие, сладок, как поцелуй женщины и чёрен, как дьявол".

Отмерим 9 грамм молотого кофе и утрамбуем его в рожке кофеварки.

Подогреем толстую чашку и установим ее в лоток для сбора капель.

Время приготовления – 30 секунд.

Как подавать и употреблять кофе

Кофе “лунго” принято подавать в толстенной чашке и с бокалом не холодной негазированной воды, с медом или сахаром.

Если вдруг напиток покажется горьким, то водичка всегда придет на помощь.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.