Филе курицы с оливками
кулинарные вкусняшки

Любимый деликатес: филе курочки в арахисовом соусе

Филе курицы в арахисовом соусе это аппетитное и вкусное деликатесное блюдо.

РЕЦЕПТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР

Возможно многие наслышаны про английского повара, телеведущего, ресторатора, автора кулинарных книг – бестселлеров, который всегда делает акцент на здоровое питание, Джейми Оливера.

У шеф – повара Джейми Оливера есть много рецептов с курицей и арахисом.

Он охотно делится своими изысками, деликатесами с кулинарами, домашними хозяйками и просто кто любит готовить. Среди его блюд большое место занимает арахисовая паста, которую он изготавливает сам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КУРИЦА С АНАНАСАМИ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Филе курицы с арахисовой пастой

Среди любимых деликатесных блюд у Джейми Оливера это филе курицы в арахисовом соусе. Давайте и мы попробуем для себя приготовить аппетитный и невероятно вкусный вечерний ужин под бокальчик белого вина.

Итак, нам понадобится:

Филе курицы
филе куриной грудки - 2 штуки по 150 грамм, лайм - 2 шт, чеснок - 3 зубчика, свежий красный перец "чили" - 1 шт, арахисовая паста - 2 ст. ложки, оливковое масло, перец, соль

Сначала мы подготовим и включим на средне – сильный режим гриль – духовку (190).

Очень меленько натрем цедру лайма.

Нарежем крест – накрест филе курочки (можно индейку).

Смажем филе одной столовой ложкой оливкового масла и натрем солью и перцем.

Обваляем курочку в цедре лайма.

Положим филе на сковородку и поставим на средний огонь.

Арахисовый соус

Пока курочка жарится, то мы приступим к приготовлению арахисового соуса.

мелко натереть чеснок, добавить к нему сок 1,5 лайма, арахисовую пасту и 1 столовую ложку воды, очень тонко нарезать чили, перемешать, посолить, поперчить

Лайм лучше выжимать вилкой 

Далее, смотрим как готовится курица, переворачиваем, выкладываем сверху соус и ставим сковороду под гриль в духовку.

Жарить до тех пор, пока курочка не подрумянится до красивого аппетитного цвета.

Готовое куриное филе в арахисовом соусе выложить на тарелку.

Также мясо курочки можно соединить с любимым французским хлебом или булочками, украсив их зеленью и оливками и наслаждаться приятным вкусом.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.