Майское блюдо: молодая капуста с яйцом в мультиварке
Молодая белокочанная капуста в мае это сезон нового урожая, а также праздник для любителей овощей и здоровой пищи. Из популярного овоща можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Ведь не даром на Руси говорили: «Хлеб да капуста лиха не допустят».
БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ
Сегодня зашла в «Ашан» и увидела на овощном прилавке гору свежайшей молодой белокочанной капусты. Конечно, я не смогла пройти мимо яркого зеленого овоща в красивой листовой одежке. Выбрала два кочанчика и сразу направилась домой готовить майское блюдо.
Из молодой капусты есть много рецептов на просторах интернета, в кулинарных книгах, но я предпочитаю мастерить свои блюда. Из свежего овоща хороши салаты с соком лимона и вареным яйцом, приправленные растительным маслом, майонезом или сметанкой. К нему можно добавить зубчик молодого чесночка с укропчиком.
С листьями молодой капусты приятно иметь дело, когда вы задумали делать голубцы — ведь они нежно отделяются от кочерыжки и заворачиваются с легкостью в нужную форму.
И так далее, как говорится, и тому подобное…
А мы будем готовить из молодой капусты блюдо в мультиварке. Хочу сказать, что этот агрегат, мультиварка, мне очень нравится своим удобством, а также сохранением полезных свойств того или иного блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОЧНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ.
Капуста с яйцом
Тушеная капуста с яйцом в мультиварке — это диетическое, полезное блюдо. Состав ингредиентов можно сказать бюджетный, простой. В мультиварке при приготовлении тушеной капусты я ставлю режим «выпечка».
Итак нам понадобится:
молодая капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт, яйцо - 2 шт, сливки - 1 столовая ложка, растительное масло, соль
Для начала нашинкуем капусту, порежем лук.
В сосуд из мультиварки нальем растительного масла и выложим в него подготовленные овощи.
В капусту вольем 150 грамм кипяченной воды и начнем тушить наше блюдо в режиме «выпечка».
Не забываем периодически помешивать овощную массу.
За 5 минут до готовности блюда добавим смесь из яйца со сливками, перемешаем, посолим и снова перемешаем.
Тушеная капуста с яйцом прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Я приготовила аппетитную жареную горбушу.
Фото: Любовь Суслина
Последние записи:
- Осень в Крыму: курортный город Алушта
- Корейская косметика: десять ступеней к красоте
- Животный мир: шустрый житель горной Алушты
- Прямой обзор: санаторий «Алуштинский» в Крыму
- Домашний хлеб: рецепт ароматной дрожжевой выпечки
Один комментарий
Любовь
Я за здоровую и домашнюю пищу. Полезная рыбка с капусткой — вкуснота и полезность.