![Капуста с горбушей на тарелке и кружка пива](https://lb-s.ru/wp-content/uploads/2024/05/kap5-e1716912123689.jpg?x31560)
Майское блюдо: молодая капуста с яйцом в мультиварке
Молодая белокочанная капуста в мае это сезон нового урожая, а также праздник для любителей овощей и здоровой пищи. Из популярного овоща можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Ведь не даром на Руси говорили: «Хлеб да капуста лиха не допустят».
БЛЮДО ИЗ КАПУСТЫ
Сегодня зашла в «Ашан» и увидела на овощном прилавке гору свежайшей молодой белокочанной капусты. Конечно, я не смогла пройти мимо яркого зеленого овоща в красивой листовой одежке. Выбрала два кочанчика и сразу направилась домой готовить майское блюдо.
Из молодой капусты есть много рецептов на просторах интернета, в кулинарных книгах, но я предпочитаю мастерить свои блюда. Из свежего овоща хороши салаты с соком лимона и вареным яйцом, приправленные растительным маслом, майонезом или сметанкой. К нему можно добавить зубчик молодого чесночка с укропчиком.
С листьями молодой капусты приятно иметь дело, когда вы задумали делать голубцы — ведь они нежно отделяются от кочерыжки и заворачиваются с легкостью в нужную форму.
И так далее, как говорится, и тому подобное…
А мы будем готовить из молодой капусты блюдо в мультиварке. Хочу сказать, что этот агрегат, мультиварка, мне очень нравится своим удобством, а также сохранением полезных свойств того или иного блюда.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СОЧНЫЕ БИТОЧКИ ИЗ КАПУСТЫ.
Капуста с яйцом
Тушеная капуста с яйцом в мультиварке — это диетическое, полезное блюдо. Состав ингредиентов можно сказать бюджетный, простой. В мультиварке при приготовлении тушеной капусты я ставлю режим «выпечка».
Итак нам понадобится:
![Тушеная капуста с рыбой](https://lb-s.ru/wp-content/uploads/2024/05/kap4-1-e1716913714369.jpg?x31560)
молодая капуста - 1 кочан, репчатый лук - 1 шт, яйцо - 2 шт, сливки - 1 столовая ложка, растительное масло, соль
Для начала нашинкуем капусту, порежем лук.
В сосуд из мультиварки нальем растительного масла и выложим в него подготовленные овощи.
В капусту вольем 150 грамм кипяченной воды и начнем тушить наше блюдо в режиме «выпечка».
Не забываем периодически помешивать овощную массу.
За 5 минут до готовности блюда добавим смесь из яйца со сливками, перемешаем, посолим и снова перемешаем.
Тушеная капуста с яйцом прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Я приготовила аппетитную жареную горбушу.
Фото: Любовь Суслина
Последние записи:
- Фаршированные овощи: болгарский перец с мясом и зеленью
- Летняя заготовка: хрустящая вкусняшка из молодой капусты
- Картофельная лепешка: хрустящие драники
- Прогулка по ВДНХ: международная выставка — форум «Россия»
- Вкусный обед: кабачки с куриным фаршем
Вам также может понравиться
![Пюре с гренками в пиале](https://lb-s.ru/wp-content/uploads/2023/10/tykva1-500x380.jpg?x31560)
Осенняя палитра: пюре с тыквой и курагой
08.10.2023![Бананы в шоколаде](https://lb-s.ru/wp-content/uploads/2023/04/lav2-e1717080957711-500x380.jpg?x31560)
Сладкий завтрак: лаваш с бананом и шоколадом
14.04.2023![Пицца на доске с кухонными принадлежностями](https://lb-s.ru/wp-content/uploads/2020/06/pi1-500x380.jpg?x31560)