Капуста с горбушей на тарелке и кружка пива
кулинарные вкусняшки

Майское блюдо: молодая капуста с яйцом в мультиварке

Молодая белокочанная капуста в мае это сезон нового урожая, а также праздник для любителей овощей и здоровой пищи. Из популярного овоща можно приготовить множество полезных и вкусных блюд. Ведь не даром на Руси говорили: «Хлеб да капуста лиха не допустят».

Сегодня зашла в «Ашан» и увидела на овощном прилавке гору свежайшей молодой белокочанной капусты. Конечно, я не смогла пройти мимо яркого зеленого овоща в красивой листовой одежке. Выбрала два кочанчика и сразу направилась домой готовить майское блюдо.

Из молодой капусты есть много рецептов на просторах интернета, в кулинарных книгах, но я предпочитаю мастерить свои блюда. Из свежего овоща хороши салаты с соком лимона и вареным яйцом, приправленные растительным маслом, майонезом или сметанкой. К нему можно добавить зубчик молодого чесночка с укропчиком.

С листьями молодой капусты приятно иметь дело, когда вы задумали делать голубцы — ведь они нежно отделяются от кочерыжки и заворачиваются с легкостью в нужную форму.

И так далее, как говорится, и тому подобное…

А мы будем готовить из молодой капусты блюдо в мультиварке. Хочу сказать, что этот агрегат, мультиварка, мне очень нравится своим удобством, а также сохранением полезных свойств того или иного блюда.

Тушеная капуста с яйцом в мультиварке — это диетическое, полезное блюдо. Состав ингредиентов можно сказать бюджетный, простой. В мультиварке при приготовлении тушеной капусты я ставлю режим «выпечка».

Итак нам понадобится:

Тушеная капуста с рыбой

Для начала нашинкуем капусту, порежем лук.

В сосуд из мультиварки нальем растительного масла и выложим в него подготовленные овощи.

В капусту вольем 150 грамм кипяченной воды и начнем тушить наше блюдо в режиме «выпечка».

Не забываем периодически помешивать овощную массу.

За 5 минут до готовности блюда добавим смесь из яйца со сливками, перемешаем, посолим и снова перемешаем.

Тушеная капуста с яйцом прекрасно подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Я приготовила аппетитную жареную горбушу.

Фото: Любовь Суслина

Последние записи:

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.