Нежнейший шашлык на кефире
кулинарные вкусняшки

Сочные грибы: шашлык из шампиньонов в маринаде

Грибы это прекрасный и полезный продукт для многих блюд.

Кто – нибудь пробовал шашлык из грибов? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить это лакомое блюдо где – нибудь на природе, на пикнике или у себя на даче.

Грибной шашлык в маринаде прекрасно подойдет в качестве главного блюда, а также гарнира, например, к шашлыку из свинины, курицы, баранины и в особенности к купатам на гриле или углях.

Аппетитный шашлык из шампиньонов на мангале – вот что я хочу предложить домашним кулинарам. Если правильно и со вкусом его приготовить, то гарантирую успех среди своих друзей, знакомых.

Для пикника не забудьте прихватить зелень, которая полезная и которая всегда украсит шашлычный стол.

Весь секрет красивых, сочных шашлычных грибов – в маринаде. Именно, в нем наши шампиньоны и будут мариноваться перед приготовлением.

Итак, нам понадобится:

Грибы в маринаде

В глубокую миску кладем майонез, соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи, лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем и получаем маринад.

К маринаду добавляем вымытые шампиньоны, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Готовить грибы хорошо на гриле, мангале минут 20.

К грибному шашлыку прекрасно подойдут вина: Пино нуар, Неббиоло, Каберне совиньон и другие винтажные игристые.

Фото: Pexels

Фотограф: Ravish Maqsood

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.