Сочные грибы: шашлык из шампиньонов в маринаде
Грибы это прекрасный и полезный продукт для многих блюд.
ЛАКОМЫЕ ГРИБЫ
Кто — нибудь пробовал шашлык из грибов? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить это лакомое блюдо где — нибудь на природе, на пикнике или у себя на даче.
Грибной шашлык в маринаде прекрасно подойдет в качестве главного блюда, а также гарнира, например, к шашлыку из свинины, курицы, баранины и в особенности к купатам на гриле или углях.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СЕМЕЙСТВА ШАШЛЫКОВ
Аппетитные шампиньоны
Аппетитный шашлык из шампиньонов на мангале — вот что я хочу предложить домашним кулинарам. Если правильно и со вкусом его приготовить, то гарантирую успех среди своих друзей, знакомых.
Для пикника не забудьте прихватить зелень, которая полезная и которая всегда украсит шашлычный стол.
Весь секрет красивых, сочных шашлычных грибов — в маринаде. Именно, в нем наши шампиньоны и будут мариноваться перед приготовлением.
Итак, нам понадобится:
крупные шампиньоны - 800 грамм, майонез - 250 грамм, соус "Краснодарский" - 300 грамм, чеснок - 4 крупных зубчика, сок 1 лимона, соль, перец, специи - по вкусу
В глубокую миску кладем майонез, соус, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи, лимонный сок. Все ингредиенты смешиваем и получаем маринад.
К маринаду добавляем вымытые шампиньоны, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.
Готовить грибы хорошо на гриле, мангале минут 20.
К грибному шашлыку прекрасно подойдут вина: Пино нуар, Неббиоло, Каберне совиньон и другие винтажные игристые.
Фото: Pigsels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.