Яблочный Спас: фрукты в манном суфле
Фрукты в манном суфле это оригинальный ароматный десерт.
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС
Август — месяц трех Спасов — Яблочного, Медового и Орехового. Многие отмечают эти светлые праздники для души и готовят всевозможные десерты с главными героями торжества. Скоро наступит яблочное пиршество и мне бы хотелось порадовать наших кулинаров прекрасным рецептом.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА: ЯБЛОЧКИ В ШУБКЕ
Яблоки в манном суфле
Для нашего блюда давайте подберем вкусные фрукты. Я люблю сочные яблочки — белый налив, поэтому буду готовить десерт из этого сорта.
Итак, нам понадобится:
для яблок: 4 яблока, 60 грамм сливочного масла, 60 грамм сахара
для суфле: 4 яйца, 500 мл молока, 80 грамм сахара, 70 грамм манной крупы, 70 грамм изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, несколько капель лимонного сока, сахарная пудра
Для начала смажем каждое яблочко растопленным сливочным маслом и обваляем в сахаре. Поместим в большую форму для запекания и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Яблоки должны стать мягкими, сохранив свою форму.
Готовим суфле. Вскипятим молоко, уменьшим огонь и добавим 60 грамм сахара, манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты. Перельем в большую тарелку и оставим еще на 3 минуты.
Отделим желтки от белков. В чистой миске начнем взбивать белки с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
В манную смесь добавим желтки, перемешаем. Затем введем 1/3 взбитых белков, перемешаем. Осторожно добавим оставшиеся белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
Переложим приготовленную смесь в смазанные маслом керамические формочки для запекания, заполняя их на 1/2 объема. Опустим в смесь печеные яблочки.
Покроем сахарной пудрой и поставим в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Десерт подаем к столу сразу, украсив пудрой.
С Яблочным Спасом!
Яблоки душистые я дарю тебе
И желаю искренне мира на земле,
Счастья в доме,радости,света и тепла,
Здравия до старости,денег и добра!
Стихи: Т. Черненко
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.