Летняя кабачковая пицца на блюде
кулинарные вкусняшки

Летний кулинарный тренд: кабачковая пицца с сыром и помидорами

Кабачковая пицца — это вкусное диетическое блюдо, которое можно дополнять различными ингредиентами.

Каков же летний кулинарный тренд в городе?

Городские жители очень любят пиццу и покупают ее с удовольствием. Разновидностей итальянского блюда много: кто — то любит классику в виде открытой дрожжевой лепешки, покрытой расплавленным сыром и томатным соусом, сицилийскую, неаполитанскую, охотничью и прочие с добавлением пикантных продуктов, а кто — то предпочитает американскую пиццу с пеперони.

Многие россияне полюбили овощную пиццу. Например, кабачковая пицца за последнее время стала трендом в России и большим спросом пользуется у модниц, которые стараются «блюсти» фигуру. Действительно блюдо диетическое, низкокалорийное, да и в приготовлении простое.

Блюдо из кабачков готовили еще в Киевской Руси на чугунных сковородках. В те времена хозяйки тоже любили готовить кабачковые оладушки, которые у язычников олицетворялись с солнышком. Они поклонялись солнцу и еще богине Ладе, одухотворявшей молодость и красоту.

В современном мире искусные кулинары придумали новый тренд из кабачка, соединив два древних рецепта — оладьи и пиццу.

Кабачковая пицца — это вкусное и полезное блюдо.

Я тоже пошла по стопам кулинарных богов и решила приготовить овощную пиццу с сыром и помидорами.

Итак, нам понадобится:

Кабачковая пицца

Вымоем молодой кабачок и натрем на крупной терке. Дадим настояться минут пять, чтобы выделился сок, который впоследствии сольем.

В полученную массу добавим мелко нарезанный лук, яйца, сметану, соль и черный перец. Тщательно перемешаем.

В кабачковую смесь добавим просеянную муку и замешиваем нежное овощное тесто.

Ставим сковороду на плиту на сильный огонь. Наливаем подсолнечное масло, выкладываем кабачковое тесто, накрываем сковороду крышкой. На сильном огне лепешка должна поджариться минут пять, далее убавляем огонь до средней температуры.

Одна сторона кабачковой лепешки жарится 15 минут, далее переворачиваем и обжариваем вторую половину.

За пять минут до готовности выкладываем на пиццу нарезанные полумесяцем помидоры, а сверху равномерно распределяем натертый на мелкой терке сыр. Сковороду накрываем крышкой и ждем, когда пицца дойдет до кондиции.

Готовой пицце дадим настояться минут десять, а потом начнем украшать к столу.

И, вуаля, готовьте вилки с ножами, тарелки, потому что к ваш спешит госпожа кабачковая пицца!

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.