Английский десерт: сливовый крамбл
Крамбл — это пирог, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые штрейзельной крошкой, то есть крошкой из песочного теста.
ИСТОРИЯ КРАМБЛЫ
Хочу порадовать своих дорогих читателей вкусным английским десертом, а именно, сливовым крамблом. Возможно многие впервые слышат это название, но я поясню.
Так откуда и как появилась эта вкусняшка?
Во время Второй мировой войны в Великобритании стали популярными крамблы. В те годы они заменяли пироги, так как для этой выпечки не хватало ингредиентов, поэтому больше стали сокращать использование жира, сахара, муки, а в смесь для крошки добавляли овсянку или панировочные сухари. Крамблы пользовались большой популярностью еще из-за того, что их можно было очень просто приготовить.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ПИРОГ БАСБУСА
АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Существуют сладкие и несладкие варианты крамбла.
Сладкий обычно содержит слой из ягод или фруктов, украшенный рассыпчатой смесью из сливочного масла, сахара и муки. В пикантном варианте для начинки используются овощи, мясо и соус, а сыр в смеси для крошки заменяет сахар. Овощи запекаются до готовности или обжариваются. Крамбл в духовке готовят до хрустящей корочки. Сладкий вариант, то есть десерт, обычно подают с мороженым, а несладкий с овощами.
В крамбле используются такие фрукты, как яблоко, персик, ежевика, слива, крыжовник, ревень. В пирог могут входить овсяные хлопья, грецкий орех или миндаль, часто добавляется простокваша для оригинального вкуса. Поверх крошки посыпают коричневый карамелизированный сахар.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЕТНИЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл это всегда вкусная выпечка к чаю или кофейку.
Для приготовления английского десерта нам понадобится штрейзельная крошка, которая состоит из:
80 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 100 грамм коричневого сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола, грецких орехов в количестве 100 грамм, корицы и ванилина
Берем формочки для запекания и смазываем сливочным маслом.
Порежем сливы и выложим в формы, посыпаем сахаром по вкусу.
Холодное сливочное масло мелко порежем, добавим муку, хлопья, ванилин, сахар и все ингредиенты перетираем в мелкую крошку, в конце добавим мелко рубленные орехи, перемешаем.
На сливы выкладываем штрейзель.
Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.
Готовый крамбл даем остыть до теплого состояния.
Украшаем выпечку красивым шариком мороженого и, вуаля, сочный сливовый десерт можно подавать к столу!
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]