Английский десерт: сливовый крамбл
кулинарные вкусняшки

Английский десерт: сливовый крамбл

Хочу порадовать своих дорогих читателей вкусным английским десертом, а именно, сливовым крамблом. Возможно многие впервые слышат это название, но я поясню. Крамбл это пирог, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды и покрытые штрейзельной крошкой, то есть крошкой из песочного теста.

ИСТОРИЯ КРАМБЛЫ

Так откуда и как появилась эта вкусняшка?

Во время Второй мировой войны в Великобритании стали популярными крамблы. В те годы они заменяли пироги, так как для этой выпечки не хватало ингредиентов, поэтому больше стали сокращать использование жира, сахара, муки, а в смесь для крошки добавляли овсянку или панировочные сухари. Крамблы пользовались большой популярностью еще из-за того, что их можно было очень просто приготовить.

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Существуют сладкие и несладкие варианты крамбла. Сладкий обычно содержит слой из ягод или фруктов, украшенный рассыпчатой смесью из сливочного масла, сахара и муки. В пикантном варианте для начинки используются овощи, мясо и соус, а сыр в смеси для крошки заменяет сахар. Овощи запекаются до готовности или обжариваются. Крамбл в духовке готовят до хрустящей корочки. Сладкий вариант, то есть десерт, обычно подают с мороженым, а несладкий с овощами.

В крамбле используются такие фрукты, как яблоко, персик, ежевика, слива, крыжовник, ревень. В пирог могут входить овсяные хлопья, грецкий орех или миндаль, часто добавляется простокваша для оригинального вкуса. Поверх крошки посыпают коричневый карамелизированный сахар.

СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ

Для приготовления английского десерта нам понадобится штрейзельная крошка, которая состоит из 80 грамм пшеничной цельнозерновой муки, 100 грамм коричневого сахара, 100 грамм сливочного масла, 3 столовые ложки овсяных хлопьев мелкого помола, грецких орехов в количестве 100 грамм, корицы и ванилина.

Берем формочки для запекания и смазываем сливочным маслом. Порежем сливы и выложим в формы, посыпаем сахаром по вкусу.

Холодное сливочное масло мелко порежем, добавим муку, хлопья, ванилин, сахар и все ингредиенты перетираем в мелкую крошку, в конце добавим мелко рубленные орехи, перемешаем.

На сливы выкладываем штрейзель. Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.

Готовый крамбл даем остыть до теплого состояния. Украшаем красивым шариком мороженого и, вуаля, сочный сливовый десерт можно подавать к столу!

Фото: из интернета

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.