Кусок пирога сливового крамбла
кулинарные вкусняшки

Английский десерт: сливовый крамбл

Крамбл — это пирог, представляющий собой запеченные фрукты или ягоды, покрытые штрейзельной крошкой, то есть крошкой из песочного теста.

ИСТОРИЯ КРАМБЛЫ

Хочу порадовать своих дорогих читателей вкусным английским десертом, а именно, сливовым крамблом. Возможно многие впервые слышат это название, но я поясню.

Так откуда и как появилась эта вкусняшка?

Во время Второй мировой войны в Великобритании стали популярными крамблы. В те годы они заменяли пироги, так как для этой выпечки не хватало ингредиентов, поэтому больше стали сокращать использование жира, сахара, муки, а в смесь для крошки добавляли овсянку или панировочные сухари. Крамблы пользовались большой популярностью еще из-за того, что их можно было очень просто приготовить.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СЛАДКИЙ АРАБСКИЙ ПИРОГ БАСБУСА

АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Существуют сладкие и несладкие варианты крамбла.

Сладкий обычно содержит слой из ягод или фруктов, украшенный рассыпчатой смесью из сливочного масла, сахара и муки. В пикантном варианте для начинки используются овощи, мясо и соус, а сыр в смеси для крошки заменяет сахар. Овощи запекаются до готовности или обжариваются. Крамбл в духовке готовят до хрустящей корочки. Сладкий вариант, то есть десерт, обычно подают с мороженым, а несладкий с овощами.

В крамбле используются такие фрукты, как яблоко, персик, ежевика, слива, крыжовник, ревень. В пирог могут входить овсяные хлопья, грецкий орех или миндаль, часто добавляется простокваша для оригинального вкуса. Поверх крошки посыпают коричневый карамелизированный сахар.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЕТНИЙ БИСКВИТ С КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл это всегда вкусная выпечка к чаю или кофейку.

Для приготовления английского десерта нам понадобится штрейзельная крошка, которая состоит из:

Сливовый крамбл

Берем формочки для запекания и смазываем сливочным маслом.

Порежем сливы и выложим в формы, посыпаем сахаром по вкусу.

Холодное сливочное масло мелко порежем, добавим муку, хлопья, ванилин, сахар и все ингредиенты перетираем в мелкую крошку, в конце добавим мелко рубленные орехи, перемешаем.

На сливы выкладываем штрейзель.

Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.

Готовый крамбл даем остыть до теплого состояния.

Украшаем выпечку красивым шариком мороженого и, вуаля, сочный сливовый десерт можно подавать к столу!

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.