Овощное рагу со свининой
кулинарные вкусняшки

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой, кабачками и картошкой это вкусное, ароматное горячее блюдо.

БЛЮДО С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Вариантов как приготовить рагу много. Лично я готовлю блюдо только с картошкой и мясом. Давайте попробуем к рагу добавить кабачки, томаты, болгарский перец, морковь и лук. Думаю, что горячая закуска в такой вариации вам будет по душе.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО АДЖАПСАНДАЛИ

Рагу с овощами

Итак, начнем готовить рагу с овощами и для этого нам понадобятся ингредиенты такие, как:

Овощное рагу
свинина - 1 килограмм, картофель - 1 килограмм, морковь - 2 небольшие штуки, кабачок - 1 штука, помидор - 4 штуки, болгарский перец - 3 штуки, репчатый лук - 3 штуки, чеснок - 6 зубчиков, укроп, петрушка и лавровый лист - по вкусу, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло

Нарезать свинину небольшими кусками (можно с косточкой).

В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить на нее куски мяса и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Нарезать морковь, лук мелкими кубиками и переложить в сковороду к свинине. Перемешать, жарить около 5 минут.

Нарезать кабачок и картофель некрупными кубиками и уложить в казан (лучше всего) или кастрюлю с толстым дном.

С томатов снять кожуру, ошпарив их кипятком. Нарезать небольшими кубиками и соединить с кабачком и картошкой.

Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Зубчики чеснока нарезать пластинами.

Перец и чеснок добавить в сковороду к свинине. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5. Обжаренное мясо с овощами переложить в казан (кастрюлю) к другим овощам. Перемешать, добавить два стакана воды, соль и лавровый лист.

Казан с рагу поставить на сильный огонь. После того как масса закипит необходимо убавить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Тушить 30 – 40 минут. В конце готовки ( минут за пять) положить нарезанные укроп и петрушку.

Блюдо хорошо подавать в глубоких тарелках.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.