Овощное рагу со свининой
кулинарные вкусняшки

Овощное рагу со свининой

Овощное рагу со свининой, кабачками и картошкой это вкусное, ароматное горячее блюдо. Вариантов как приготовить много. Я всегда готовила рагу только с картошкой и мясом. Давайте попробуем к этому блюду добавить кабачки, томаты, болгарский перец, морковь и лук. Думаю, что горячая закуска в такой вариации вам будет по душе.

Итак, вам понадобится: свинина — 1 килограмм, картофель — 1 килограмм, морковь — 2 небольшие штуки, кабачок — 1 штука, помидор — 4 штуки, болгарский перец — 3 штуки, репчатый лук — 3 штуки, чеснок — 6 зубчиков, укроп, петрушка и лавровый лист — по вкусу, соль, молотый черный перец, подсолнечное масло.

Нарезать свинину небольшими кусками (можно с косточкой). В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Выложить на нее куски мяса и обжарить с двух сторон на сильном огне до образования золотистой корочки.

Нарезать морковь, лук мелкими кубиками и переложить в сковороду к свинине. Перемешать, жарить около 5 минут.

Нарезать кабачок и картофель некрупными кубиками и уложить в казан (лучше всего) или кастрюлю с толстым дном.

С томатов снять кожуру, ошпарив их кипятком. Нарезать небольшими кубиками и соединить с кабачком и картошкой.

Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Зубчики чеснока нарезать пластинами.

Перец и чеснок добавить в сковороду к свинине. Перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5. Обжаренное мясо с овощами переложить в казан (кастрюлю) к другим овощам. Перемешать, добавить два стакана воды, соль и лавровый лист.

Казан с рагу поставить на сильный огонь. После того как масса закипит необходимо убавить огонь и накрыть крышкой кастрюлю. Тушить 30 — 40 минут. В конце готовки ( минут за пять) положить нарезанные укроп и петрушку.

Блюдо хорошо подавать в глубоких тарелках.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.