
Ай, да пышка! Творожная выпечка на Васильев день
Пышка — это жареная выпечка с дыркой посередине.
ЗНАМЕНИТАЯ ПЫШКА
Самая популярная на весь мир была и есть ленинградская пышка, правда сейчас ее называют питерской. В Москве у нас выдающиеся пончики, в Берлине — берлинеры, в Нью-Йорке — донатсы. Если вы решили испробовать настоящую, вкуснейшую, по старинному рецепту выпечку, то вам в Санкт-Петербург на Большую Конюшенную улицу. Именно здесь выпекают знаменитые питерские пышки.
О пышках много писали, например, пончики и пышки это совершенно разные блюда. Пончик всегда содержит начинку, а пышка выглядит колечком. Последние появились почти на 100 лет раньше. В те времена в Петербурге везде располагались пышечные.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: АППЕТИТНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ КОЛОБОЧКИ
Творожно-сметанные пышки
В основном пышки делали на дрожжах, но со временем многие кулинары начали экспериментировать с выпечкой и в ход пошли такие ингредиенты, как творог, сметана.
Вот и я не отстаю от многих поваров и решила на Васильев день сделать щедрый ужин в канун Старого Нового года, добавив в свое меню творожные пышки с сахарной пудрой.
Мои пышечки очень схожи с ароматными калачами, которые я тоже люблю выпекать.
Итак, нам понадобится:

яйцо- 2 шт, творог - 180 грамм, сметана - 180 грамм, сахар - 3 столовые ложки, сода - 1 чайная ложка, гашеная столовым уксусом, щепотка соли, ванилин- 1 чайная ложка, мука - 2 стакана (смотрите по тесту), подсолнечное масло - 1 стакан
Яйцо, сахар, соду, соль будем тщательно взбивать. Я это делаю вилкой, потому что привыкла.
Далее, в массу добавим сметану и снова перемешаем.
Следующий этап — всыплем 1 стакан просеянной муки — вымесим.
Потом добавим творог — вымешиваем, а далее остальную часть муки.
Старайтесь всегда просеивать муку, чтобы убрать ненужные частицы, а также при просеивании мука разрыхляется, согревается и насыщается кислородом.
Тесто вымешиваем руками. Итак, у нас получилась не крутая тестовая масса.
А сейчас мы начнем лепить наши пышки. Отрезаем от теста кусок и раскатываем в руках жгут, у которого потом соединим два конца в виде кольца.
В сковороду нальем подсолнечное масло, разогреем и начнем жарить нашу выпечку.
Пышки разложим на красивом блюде, а сверху распылим сахарной пудрой.
И, вуаля, необыкновенно вкусные, с хрустинкой пышечки готовы!
Фото: Любовь С
- Крабовое кушанье: легкий салат с мясом из краба, свежим огурцом и кукурузой
- Грузинская закуска: зеленая фасоль с курицей
- Ай, да пышка! Творожная выпечка на Васильев день
- Волшебное время: пироги на рождественские Святки
- Блюдо графа Орлова или мясо по-суслински под сырно-грибной шубкой
Автор
Любовь
Вам также может понравиться

Салатное лакомство: закуска с ветчиной, шампиньонами и овощами
31.01.2024
Полезная еда: бутерброд с авокадо и помидором
07.04.2024
Один комментарий
Любовь
Друзья! Пишите свои комментарии, как прошли ваши рождественские праздники, какие блюда вы приготовили и вообще напишит о своих приключениях в Рождество на Святки.