Натюрморт: ваза с сиренью, жареными кабачками и курицей
кулинарные вкусняшки

Легкий обед: мясо курицы с пикантными кабачками

Мясо курицы с кабачками это сытная и легкая закуска к обеду или ужину.

ЛЕГКИЙ ОБЕД

Когда у вас в холодильнике в наличии есть всевозможные продукты питания, то можно приготовить разнообразные яства. Здесь не надо быть мудреным поваром – кулинаром, режь, придумывай и “бросай на сковородку”. Вот и сегодня у меня пребывало настроение поэкспериментировать.

Я быстренько составила меню на обед, а именно, сегодня будет:

основное блюдо – мясо курицы в минералке с помидором и луком, а на гарнир – кабачок в яйце с чесноком и укропом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САЦИВИ ИЗ КУРИЦЫ В ОРЕХОВОМ СОУСЕ

Молодые кабачки с чесноком

Пикантные кабачки
молодые кабачки - 2 шт, чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 веточки, соль, подсолнечное нерафинированное масло

Я взяла молодые кабачки, порезала их на тонкие кружочки, посолила адыгейской солью, обмакнула в яйце и пожарила на двух сковородках, чтобы побыстрее приготовить этот овощ.

Каждую прожаренную партию кабачков пропитала чесночком, а сверху посыпала резанный укропчик.

Укроп и чеснок делают кабачок приятным и пикантным.

Мясо курицы в минералке

С приготовлением курочки совсем нет проблем, потому что она быстро готовится.

Мясо курицы с кабачками
филе курицы - 300 грамм, помидор - 1 шт, лук - 1 шт, соль - по вкусу, минеральная вода - 1/2 стакана

Для готовки я взяла филе курицы, порционно порезала на кусочки и поместила на подогретую сковороду.

Слегка обжарила мясо с двух сторон.

Далее порезала кружочками одну луковицу и один помидор.

Поверх мяса курицы разместила равномерно лук и помидор, накрыла крышкой томиться.

Через пять минут всю куриную массу зарядила (полила) минеральной водичкой и дала им “посидеть” под крышкой еще минут десять.

Минеральная вода делает курицу мягкой и сочной.

Готовый легкий обед у меня получился на “ура”.

Всю эту прелесть я решила сфоткать. Мне понравилось. А вам?

Пишите комментарии и делитесь своими рецептами.

Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.