Свиная корейка на кости с квашеной капустой
Свиная корейка на кости, приготовленная умелыми руками, всегда украсит обеденный стол, а какая она вкусная, нежная и в сочетании с другими ингредиентами придаст еще пикантности.
Хочу предложить свой рецепт приготовления мяса.
СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ
Свиную корейку на кости всегда покупаю в частной лавке. Там она продается с жирком, не замороженная и всегда свеженькая. Вот и сегодня корейка мне досталась аппетитная, сочная. Взяла четыре штучки, этак килограмм на полтора, и небольшую баночку квашеной капусты с морковью и хреном.
Блюдо с квашеной капустой
Для приготовления блюда «свиная корейка на кости с квашеной капустой» я взяла 2 штуки мяса. По объему они будут грамм на 700 — 800, поэтому каждую разрезала пополам, уж слишком они большие! Помыла, отбила с двух сторон кухонным молоточком и далее: посолила, поперчила, обмазала давленым чесноком и оставила мариноваться на полчаса.
Тем временем я стала готовить гарнир — овощное рагу из кабачков, моркови, лука, помидор.
Все овощи потушила на среднем огне и заправила специями.
После «томления» корейки я поместила ее на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху выдавила половина лимона, люблю с кислинкой, да и лимончик смягчает мясо. Обжарила с двух сторон, добавила половинку луковицы, нарезанный помидор и щепотки три квашенной капустки. Овощи равномерно распределила поверх корейки, закрыла сковороду крышкой и оставила жарить мясо с овощами на среднем огне.
свиная корейка - 800 грамм,квашеная капуста - 3 щепотки,помидор - 1 штука, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, кабачок - 1 штука, лимон - 1/2 штуки,растительное масло, специи
Капуста и помидор сделали свое дело, а именно, пустили сок. Вот в этом отваре моя кореечка жарилась минут двадцать.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСЕННИЙ САЛАТ: КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ
Готовую корейку выложила на блюдо, не забыла «подцепить» из сковородки капустку, тоже положила, добавила овощное рагу из кабачков.
Мясо стало нежное, тающее во рту, ароматное и очень вкусное.
Свиная корейка на кости с квашеной капустой получилась на славу!
Всем Мира и Добра!
Фото: Любовь Суслина
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
2 комментария
Любава
Столько интересных рецептов на блоге. Благодарю за новый рецепт к.
Любовь
Спасибо за комментарий!