Свиная корейка с овощами на тарелке
кулинарные вкусняшки

Свиная корейка на кости с квашеной капустой

Свиная корейка на кости, приготовленная умелыми руками, всегда украсит обеденный стол, а какая она вкусная, нежная и в сочетании с другими ингредиентами придаст еще пикантности.

Хочу предложить свой рецепт приготовления мяса.

СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ

Свиную корейку на кости всегда покупаю в частной лавке. Там она продается с жирком, не замороженная и всегда свеженькая. Вот и сегодня корейка мне досталась аппетитная, сочная. Взяла четыре штучки, этак килограмм на полтора, и небольшую баночку квашеной капусты с морковью и хреном.

Блюдо с квашеной капустой

Для приготовления блюда “свиная корейка на кости с квашеной капустой” я взяла 2 штуки мяса. По объему они будут грамм на 700 – 800, поэтому каждую разрезала пополам, уж слишком они большие! Помыла, отбила с двух сторон кухонным молоточком и далее: посолила, поперчила, обмазала давленым чесноком и оставила мариноваться на полчаса.

Тем временем я стала готовить гарнир – овощное рагу из кабачков, моркови, лука, помидор.

Все овощи потушила на среднем огне и заправила специями.

После “томления” корейки я поместила ее на сковороду с разогретым растительным маслом. Сверху выдавила половина лимона, люблю с кислинкой, да и лимончик смягчает мясо. Обжарила с двух сторон, добавила половинку луковицы, нарезанный помидор и щепотки три квашенной капустки. Овощи равномерно распределила поверх корейки, закрыла сковороду крышкой и оставила жарить мясо с овощами на среднем огне. Капуста и помидор сделали свое дело, а именно, пустили сок. Вот в этом отваре моя кореечка жарилась минут двадцать.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСЕННИЙ САЛАТ: КВАШЕННАЯ КАПУСТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Корейка с овощами
Свиная корейка с овощами
Ингредиенты:
свиная корейка - 800 грамм,квашеная капуста - 3 щепотки,помидор - 1 штука, лук - 1 штука, морковь - 1 штука, кабачок - 1 штука, лимон - 1/2 штуки,растительное масло, специи

Готовую корейку выложила на блюдо, не забыла “подцепить” из сковородки капустку, тоже положила, добавила овощное рагу из кабачков.

Мясо стало нежное, тающее во рту, ароматное и очень вкусное.

Свиная корейка на кости с квашеной капустой получилась на славу!

Всем Мира и Добра!

Фото: Моё

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.