Свиная корейка на кости с квашеной капустой
счастливый мир

Свиная корейка на кости с квашеной капустой

Свиная корейка на кости, приготовленная умелыми руками, всегда украсит обеденный стол, а какая она вкусная и нежная и в сочетании с другими ингредиентами придаст еще пикантности. Хочу предложить свой рецепт приготовления мяса.

СВИНАЯ КОРЕЙКА НА КОСТИ

Свиную корейку на кости всегда покупаю в частной лавке. Там она продается с жирком, не замороженная и всегда свеженькая. Вот и сегодня она мне досталась аппетитная, сочная. Взяла четыре штучки этак килограмм на полтора и небольшую баночку квашеной капусты с морковью и хреном.

Для приготовления блюда “свиная корейка на кости с квашеной капустой” я взяла 2 штуки мяса. По объему они будут грамм на 700 – 800, поэтому каждую разрезала пополам, уж слишком они большие! Помыла, отбила с двух сторон кухонным молоточком и далее: посолила, поперчила, обмазала давленым чесноком и оставила мариноваться на полчаса. Тем временем я стала готовить гарнир – овощное рагу из кабачков, моркови, лука, помидор. Все овощи потушила на среднем огне и заправила специями.

После “томления” корейки я поместила ее на сковороду с разогретым растительным маслом, сверху выдавила половина лимона, люблю с кислинкой, да и лимончик смягчает мясо. Обжарила с двух сторон, добавила половинку луковицы, нарезанный помидор и щепотки три квашеной капустки. Овощи равномерно распределила поверх корейки, закрыла сковороду крышкой и оставила жарить мясо с овощами на среднем огне. Капуста и помидор сделали свое дело, а именно, пустили сок. Вот в этом отваре моя кореечка жарилась минут двадцать.

Готовую корейку выложила на блюдо, не забыла “подцепить” из сковородки капустку, тоже положила, добавила овощное рагу из кабачков.

Мясо получилось нежное, тает во рту, ароматное и очень вкусное.

Свиная корейка на кости с квашеной капустой получилась на славу!

Фото: Моё

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.