Закусочный торт из кабачков
Кабачковый торт — это питательное сезонное блюдо.
ОВОЩНАЯ ЗАКУСКА
Вкуснейший овощ кабачок играет немаловажную роль в кулинарии. Из этого продукта можно приготовить многочисленное число блюд, начиная с оладушек и заканчивая кабачковой икрой.
Закусочный торт из кабачков прост в приготовлении.
Злаки и овощи - вот настоящая пища.
Итак, предлагаю вам прекрасный рецепт тортика из кабачков.
Вам понадобится:
4 небольших кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 200 грамм майонеза, 2 луковицы, 2 большие моркови, 2 помидора, чеснок, перец и соль по вкусу. укроп, мука до консистенции теста (как на оладьи)
Кабачки помыть, почистить. На крупной терке натереть овощи. Поперчить, посолить и оставить кабачки на время, чтобы они выделили сок.
Далее отжать массу и добавить яйца и муку. Можно приступать к жарке коржей на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Для начинки: нарезать мелко лук, на крупной терке натереть морковь. Овощи обжарить до мягкости. Отдельно смешать майонез с чесноком и укропом. Натереть сыр, а помидоры нарезать тонкими кружочками. Начинку хорошо подготовить до жарки коржей.
Жарим корж, а на уже готовый намазываем слой майонеза с чесноком, зеленью, выкладываем начинку из моркови и лука, кружочки помидоров и тертым сыром. Подготовленный корж накрываем горячим очередным коржом. Повторять этот творческий процесс с каждым слоем! Торт скрепляет сыр, который плавится от только что испеченного коржа.
Верхний слой коржа смазать майонезом с чесноком и украсить помидорами и зеленью.
Выложить торт на красивое блюдо.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ЦУКИНИ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]