Закусочный торт из кабачков
кулинарные вкусняшки

Закусочный торт из кабачков

Вкуснейший овощ кабачок играет немаловажную роль в кулинарии. Из этого продукта можно приготовить многочисленное число блюд, начиная с оладушек и заканчивая кабачковой икрой.

Предлагаю вам прекрасный рецепт закусочного торта из кабачков.

Вам понадобится: 4 небольших кабачка; 100 грамм сыра; 2 яйца; 200 грамм майонеза; 2 луковицы; 2 большие моркови; 2 помидора; чеснок, перец и соль по вкусу; укроп; мука до консистенции теста (как на оладьи).

Кабачки помыть, почистить. На крупной терке натереть овощи. Поперчить, посолить и оставить кабачки на время, чтобы они выделили сок. Далее отжать массу и добавить яйца и муку. Можно приступать к жарке коржей на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Для начинки нарезать мелко лук, на крупной терке натереть морковь. Овощи обжарить до мягкости. Отдельно смешать майонез с чесноком и укропом. Натереть сыр, а помидоры нарезать тонкими кружочками. Начинку хорошо подготовить до жарки коржей.

Жарим корж, а на уже готовый намазываем слой майонеза с чесноком, зеленью, выкладываем начинку из моркови и лука, кружочки помидоров и тертым сыром. Подготовленный корж накрываем горячим очередным коржом. Повторять этот творческий процесс с каждым слоем! Торт скрепляет сыр, который плавится от только что испеченного коржа.

Верхний слой коржа смазать майонезом с чесноком и украсить помидорами и зеленью.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Уведомление:
    Сметанно-чесночный торт из цукини | lb-s.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.