Закусочный торт из кабачков
кулинарные вкусняшки

Закусочный торт из кабачков

Вкуснейший овощ кабачок играет немаловажную роль в кулинарии. Из этого продукта можно приготовить многочисленное число блюд, начиная с оладушек и заканчивая кабачковой икрой.

Закусочный торт из кабачков — питательное сезонное блюдо, прост в приготовлении.

Итак, предлагаю вам прекрасный рецепт тортика из кабачков.

Вам понадобится: 4 небольших кабачка, 100 грамм сыра, 2 яйца, 200 грамм майонеза, 2 луковицы, 2 большие моркови, 2 помидора, чеснок, перец и соль по вкусу. укроп, мука до консистенции теста (как на оладьи).

Кабачки помыть, почистить. На крупной терке натереть овощи. Поперчить, посолить и оставить кабачки на время, чтобы они выделили сок. Далее отжать массу и добавить яйца и муку. Можно приступать к жарке коржей на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Для начинки нарезать мелко лук, на крупной терке натереть морковь. Овощи обжарить до мягкости. Отдельно смешать майонез с чесноком и укропом. Натереть сыр, а помидоры нарезать тонкими кружочками. Начинку хорошо подготовить до жарки коржей.

Жарим корж, а на уже готовый намазываем слой майонеза с чесноком, зеленью, выкладываем начинку из моркови и лука, кружочки помидоров и тертым сыром. Подготовленный корж накрываем горячим очередным коржом. Повторять этот творческий процесс с каждым слоем! Торт скрепляет сыр, который плавится от только что испеченного коржа.

Верхний слой коржа смазать майонезом с чесноком и украсить помидорами и зеленью.

Выложить торт на красивое блюдо и украсить по своему вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.