Блюдо из кабачков с куриным фаршем
кулинарные вкусняшки

Вкусный обед: кабачки с куриным фаршем

Кабачки это вкусная и легкая пища для летнего сезона.

Лето — пора кабачков. Из этого прекрасного овоща семейства тыквенных можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Мастеровитые кулинары смешивают его с разными ингредиентами, делая пищу деликатесной, пикантной и красивой.

Недавно зашла на Ютуб и подписалась на интересный кулинарный канал, где муж и жена армяне делятся своими кулинарными изысками. Здесь я обнаружила для себя много интересных рецептов. Одним из них хочу поделиться с вами, но прежде чем написать пост я закупила продукты и приготовила блюдо, попробовала — О-О-ЧЕНЬ ВКУСНО, сфотографировала и решила поделиться с вами.

Итак, нам понадобится:

Порежем кабачки кубиками или соломкой, посолим и оставим на 5 минут.

В сковородку добавим подсолнечное масло и мелко нарезанный лук, который будем обжаривать до золотистого цвета.

К луку выложим 400 грам куриного фарша, который разомнем на мелкие кусочки и распределим по всей сковороде. Накроем крышкой нашу обжарку и будем ждать когда она подрумянится, не забывая помешивать. Далее фарш посолим, поперчим, перемешаем, добавим нарезанные помидоры, снова перемешаем. Закрываем крышку сковороды, делаем средний огонь и тушим наш фарш с томатами минут пять.

Далее, к фаршу выложим кабачки, хорошо перемешаем, накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне до готовности.

Пока готовится овощное — мясное блюдо, мы мелко порежем кинзу с петрушкой, выдавим 2 зубчика чеснока в зелень, посолим и все перемешаем.

За две минуты до готовности к блюду добавим подготовленную зелень с чесночком, смешаем, накроем крышкой, выключим огонь и будем настаивать еду минут 10.

Аппетитный и очень вкусный обед разложим по тарелочкам, украсив его веточками кинзы или петрушки.

И, вуаля, шикарный, бюджетный и очень вкусный обед готов!

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.