Маринованные ребрышки с картофелем
кулинарные вкусняшки

Маринованные ребрышки, запеченные с картошкой

Маринованные ребрышки! Какая прелесть! От одного названия слюнки текут.

СВИНЫЕ РЕБРА С КАРТОШКОЙ

Блюдо из свиных ребрышек, да с запеченной картошечкой это просто наслаждение не только для гурманов, но и для нас «рядовых». Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным А вид картошечки с маринованными ребрышками аппетитный.

Итак, вам понадобится:

Свиные ребрышки
ребрышки свиные - 1 килограмм, лук репчатый - 2 головки, майонез - по вкусу, приправа (для свинины), лимонный сок, перец и соль по вкусу, сырой картофель - 2 килограмма, приправа для картофеля

Ребрышки посыпьте приправой, солью, перцем, добавьте нарезанный полукольцами лук и все это необходимо сбрызнуть лимонным соком (можно уксусом). Оставьте настаиваться минут 30, далее добавьте майонез — так, чтобы они в нем «утонули», и оставьте ребрышки мариноваться 1- 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На противне разложить фольгу, в середину выложите маринованные ребрышки, а вокруг — порезанную картошечку, смешанную с приправами. Не забудьте посолить. Полейте оставшимся маринадом, накройте фольгой и поместите в духовку на 50 минут.

За пятнадцать минут до приготовления откройте фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.

Готовое блюдо выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью, помидорчиком, лимоном.

Также подойдут всеми любимыми вами соусы.

Все! Маринованные ребрышки с картошкой можно подавать к столу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.