
Маринованные ребрышки, запеченные с картошкой
Блюдо из маринованных свиных ребрышек, запеченных с картошкой получается восхитительно вкусным, нежным и сочным. Рецепт очень простой.
Вам понадобится: ребрышки свиные — 1 килограмм, лук репчатый — 2 головки, майонез — по вкусу, приправа (для свинины), лимонный сок, перец и соль по вкусу, сырой картофель — 2 килограмма, приправа для картофеля.
Ребрышки посыпьте приправой, солью, перцем, добавьте нарезанный полукольцами лук и все это необходимо сбрызнуть лимонным соком (можно уксусом). Оставьте настаиваться минут 30, далее добавьте майонез — так, чтобы они в нем «утонули», и оставьте ребрышки мариноваться 1- 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов. На противне разложить фольгу, в середину выложите маринованные ребрышки, а вокруг — порезанную картошечку, смешанную с приправами. Не забудьте посолить. Полейте оставшимся маринадом, накройте фольгой и поместите в духовку на 50 минут.
За пятнадцать минут до приготовления откройте фольгу, чтобы получилась аппетитная корочка.
Готовое блюдо выложите на красивое блюдо, украсьте зеленью, помидорчиком, лимоном. Также подойдут всеми любимыми вами соусы.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Нежнейший шашлык на кефире
Вам также может понравиться

Чтобы гости шли кипятите щи
07.05.2019
Как напиток Лимпопо готовят в Финляндии
26.03.2019
Один комментарий
Любовь
Сытное и вкусное блюдо.