
Мои любимые канапе из бородинского хлеба
Мои любимые канапе из бородинского хлеба готовятся быстро и несомненно вкусно. Я мастерю их много-много лет и мои знакомые, приходя ко мне в гости, просят приготовить блюдо. Эти пикантные бутербродики подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола.
Для их приготовления вам потребуется: буханка бородинского хлеба, чеснок ( несколько зубчиков ), соль, растительное нерафинированное масло, банка отборных шпрот и лимон, или помидоры и огурчика, для украшения: пучок кинзы или петрушки с укропчиком.
А теперь начнем колдовать. Порежем хлебушек до средней толщины и начинаем их обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка. После обжарки хлеба каждый кусочек посолили и натерли с двух сторон чесноком. Дайте канапкам немного остыть.
Далее украшаем наши бутербродики шпротами и лимончиком с зеленью или кружочками, разделенными пополам огурца и помидора с кинзой.
Закуска получается наивкуснейшая и довольно бюджетная.
Существует очень много рецептов приготовления канапок с такими ингредиентами, как:
селедочка+салат+лимончик; буженина+салат+оливки; ветчина+салат; сыр+помидор+салат+ майонез, красная рыба+лимончик и т.д. Они очень будут кстати для праздничных столов, так что дерзайте, творите, дорогие хозяюшки.






Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Сальце с чесночком
Вам также может понравиться

Утка с апельсинами
13.12.2018
Советы диетологов какие продукты не стоит есть на завтрак
25.05.2019
Один комментарий
Любовь
Поджаренный бородинский хлеб, да натертый чесночком придает пикантность блюду.