Канапе со шпротами и лимоном
кулинарные вкусняшки

Мои любимые канапе из бородинского хлеба

Канапе это маленькие открытые бутерброды разной формы (в основном круглой) на хлебе, сухом печенье или слоеной выпечке. Они похожи на пироженки и относятся к праздничной закуске.

ПИКАНТНЫЕ КАНАПЕ

Мои любимые канапе из бородинского хлеба готовятся быстро. Я мастерю их много-много лет и мои знакомые, приходя ко мне в гости, просят приготовить блюдо. Эти пикантные, хрустящие и очень вкусные бутербродики подойдут как для завтрака, так и для праздничного стола.

Для их приготовления вам потребуется:

Канапе со шпротами
буханка бородинского хлеба, чеснок ( несколько зубчиков ), соль, растительное нерафинированное масло, банка отборных шпрот и лимон, или помидоры и огурчика, для украшения: пучок кинзы или петрушки с укропчиком

А теперь начнем колдовать.

Порежем хлебушек до средней толщины и начинаем их обжаривать на сковороде в растительном масле с двух сторон. Жарим так, чтобы образовалась хрустящая корочка.

После обжарки хлеба каждый кусочек обязательно посолить и натереть с двух сторон чесноком.

Дайте канапе немного остыть.

Далее украшаем наши бутербродики шпротами и лимончиком с зеленью или кружочками, разделенными пополам огурца и помидора с кинзой.

Закуска получается наивкуснейшая и довольно бюджетная.

Существует очень много рецептов приготовления канапок с такими ингредиентами, как:

селедочка+салат+лимончик; буженина+салат+оливки; ветчина+салат; сыр+помидор+салат+ майонез, красная рыба+лимончик.

Бутерброды будут кстати для праздничных столов, так что дерзайте, творите, дорогие хозяюшки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИЗЮМИНКА СТОЛА: ПИКАНТНЫЕ БУТЕРБРОДЫ

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.