Кулинарный деликатес: кролик по- охотничьи
кулинарные вкусняшки

Кулинарный деликатес: кролик по- охотничьи

Пробовали деликатес под названием “кроличье мясо”? Я, да, очень вкусное и похоже на мясо зайца, только понежнее.

ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА

Когда – то в далеком детстве, когда моя семья жила на Алтае, мы держали подсобное хозяйство, в котором было место и кроликам. После того, как кролики подрастали они отправлялись на убой. Из меха мама вязала нам шапки и варежки, но а мясо шло на еду. Я с детства любила животных и для меня момент их уничтожения был катастрофическим.

Но в природе всегда так происходит….

КУЛИНАРНЫЙ ДЕЛИКАТЕС

Кроличье мясо отличается большой деликатностью, по цвету напоминает мясо птицы или телятину. Вкусно приготовленное может составить кулинарный деликатес. Но, к сожалению, не каждый может приготовить вкусное кроличье мясо. Здесь понадобится хороший рецепт, кулинарные ручки и интуиция.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЕЛИКАТЕС КИПРИОТОВ:ЗАКУСКИ ИЗ АМБЕЛОПУЛИИ

Польская кухарка

Рецепт кролика по – охотничьи я записала в Варшаве, когда гостила у своих друзей поляков. Польские женщины прекрасные кулинарки и у многих сохранились записи блюд от мам или бабушек.

Как-то к Марии, хозяйке, приехал в гости брат и привез со своей фермы двух кроликов на ужин. Она, не долго думая, начала одного готовить. Я сидела на кухне и наблюдала за польской стряпухой. От ароматного запаха у меня “свело скулы и потекли слюнки”. Но вечер с ужином был впереди, а значит, будем пробовать долгожданного кролика. Гостям Мария накрыла царский стол, среди которого главным фаворитом стал “кролик по – охотничьи”. Это было потрясающее блюдо! Конечно, я сразу попросила рецептик! И вот, делюсь с вами, дорогие кулинары.

КРОЛИК ПО – ОХОТНИЧЬИ

Тушку кролика разделаем и возьмем для нашего блюда филе и ножки.

Обязательно:

10 грамм корейки, 1 луковица средней величины, 1 сельдерей средней величины, 1 петрушка средней величины, 1 морковь, 2 - 3 сушеные грибы, 10 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, 2 - 3 стакана бульона. Можно добавить 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, лавровый лист - по вкусу

На разогретое сливочное масло положим нарезанную тонкими ломтиками корейку, легко поджарим. Мелко нарубленный лук, сельдерей, петрушку, морковь и обваренные грибы потушим на масле с корейкой.

Вынимаем подтушенные, мягкие овощи, а на оставшемся жире обжарим посыпанные мукой, смешанной с перцем и посоленные порции кролика. Далее, плотно уложим мясо в кастрюлю, добавим отваренные овощи, бульон, душистый перец и лавровый лист. Тщательно прикроем крышкой и будем жарить пока мясо не станет мягким. Перед подачей на стол – добавим вино и еще будем жарить 10 – 15 минут.

Готовые порции уложим на блюдо поливая соусом. Можно украсить морковью, консервированным зеленым горошком или подавать на стол с салатом из вареной свеклы, других овощей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ: ДРЕВНИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Вот такой интересный польский рецепт кролика по – охотничьи.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Поделиться с друзьями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.