Кулинарный деликатес: кролик по- охотничьи
Кролик по — охотничьи это настоящий кулинарный деликатес.
ВОСПОМИНАНИЯ ИЗ ДЕТСТВА
Когда — то в далеком детстве, когда моя семья жила на Алтае, мы держали подсобное хозяйство, в котором было место и кроликам. После того, как кролики подрастали они отправлялись на убой. Из меха мама вязала нам шапки и варежки, но а мясо шло на еду. Я с детства любила животных и для меня момент их уничтожения был катастрофическим.
Но в природе всегда так происходит….
КУЛИНАРНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Кроличье мясо отличается большой деликатностью, по цвету напоминает мясо птицы или телятину. Вкусно приготовленное может составить кулинарный деликатес. Но, к сожалению, не каждый может приготовить вкусное кроличье мясо. Здесь понадобится хороший рецепт, умелые ручки и интуиция.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЕЛИКАТЕС КИПРИОТОВ:ЗАКУСКИ ИЗ АМБЕЛОПУЛИИ
Польская кухарка
Рецепт кролика по — охотничьи я записала в Варшаве, когда гостила у своих друзей поляков. Польские женщины прекрасные кулинарки и у многих сохранились записи блюд от мам или бабушек.
Как-то к Марии, хозяйке, приехал в гости брат и привез со своей фермы тушки двух кроликов на ужин. Она, не долго думая, начала готовить. Я сидела на кухне и наблюдала за польской стряпухой. От ароматного запаха у меня «свело скулы и потекли слюнки». Но вечер с ужином был впереди, а значит, будем пробовать долгожданного кролика. Гостям Мария накрыла царский стол, среди которого главным фаворитом стал «кролик по — охотничьи». Это было потрясающее блюдо! Конечно, я сразу попросила рецептик! И вот, делюсь с вами, дорогие кулинары.
КРОЛИК ПО — ОХОТНИЧЬИ
Тушку кролика разделаем и возьмем для нашего блюда филе и ножки.
Обязательно:
10 грамм корейки, 1 луковица средней величины, 1 сельдерей средней величины, 1 петрушка средней величины, 1 морковь, 2 - 3 сушеные грибы, 10 грамм сливочного масла, 2 ложки муки, 2 - 3 стакана бульона. Можно добавить 1/2 стакана белого сухого вина, соль, перец, лавровый лист - по вкусу
На разогретое сливочное масло положим нарезанную тонкими ломтиками корейку, легко поджарим.
Мелко нарубленный лук, сельдерей, петрушку, морковь и обваренные грибы потушим на масле с корейкой.
Вынимаем подтушенные, мягкие овощи, а на оставшемся жире обжарим посыпанные мукой, смешанной с перцем и посоленные порции кролика.
Далее, плотно уложим мясо в кастрюлю, добавим отваренные овощи, бульон, душистый перец и лавровый лист. Тщательно прикроем крышкой и будем жарить пока мясо не станет мягким.
Перед подачей на стол — добавим вино и еще будем жарить 10 — 15 минут.
Готовые порции уложим на блюдо поливая соусом. Можно украсить морковью, консервированным зеленым горошком или подавать на стол с салатом из вареной свеклы, других овощей.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАЯЦ НА ВЕРТЕЛЕ: ДРЕВНИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Вот такой интересный польский рецепт кролика по — охотничьи.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]