Запеченная курица на банке с бокалом пива
кулинарные вкусняшки

Незабвенное блюдо советских времен: курица на банке

Курица это важный для хозяек мясной продукт. По цене она доступная, по качеству она полезная (НАСТОЯЩАЯ, БЕЗ ГОРМОНОВ!), диетическая.

В советские времена курица была главным блюдом на многих столах.

ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СССР

Курица на банке являлась традиционным блюдом на празднике в советские времена.

Запекалась она в духовке целиком, в процессе готовки поливалась соком, которая выделяла курица. Готовая курочка получалась аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой и безумно вкусной. Вообще есть много аналогичных рецептов: курица на бутылке, курица на пивной банке и даже курица в банке.

Мы попробуем вспомнить кулинарный процесс готовки курицы на банке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНЫЙ ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В БАНКЕ

СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ

Берем майонез и смешиваем с приправой для курицы. По желанию тушку можно натереть чесноком.

Курицу моем и высушиваем салфеткой.

Затем смазываем курицу майонезной смесью снаружи и изнутри. Оставляем тушку мариноваться на один час.

Замаринованную курицу сажаем на поллитровую банку, наполненной до половины водой. А дальше ставим “курицу на банке” на сковороду, вливаем в нее немного воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

В процессе готовки периодически проверяем курочку, слегка проткнув ее ножом, а заодно не забываем полить соком, который она выделяет.

Готовую курицу подаем на блюде.

Дорогие читатели, вот и вспомнили рецепт “курицы на банке” советских времен. Пишите комментарии и делитесь своими кулинарными рецептами.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.