Незабвенное блюдо советских времен: курица на банке
Курица это важный для хозяек мясной продукт. По цене она доступная, по качеству она полезная (НАСТОЯЩАЯ, БЕЗ ГОРМОНОВ!), диетическая.
В советские времена курица была главным блюдом на многих столах.
ТРАДИЦИОННОЕ БЛЮДО СССР
Курица на банке являлась традиционным блюдом на празднике в советские времена.
Запекалась она в духовке целиком, в процессе готовки поливалась соком, которая выделяла курица. Готовая курочка получалась аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой и безумно вкусной. Вообще есть много аналогичных рецептов: курица на бутылке, курица на пивной банке и даже курица в банке.
Мы попробуем вспомнить кулинарный процесс готовки курицы на банке.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АППЕТИТНЫЙ ШАШЛЫК, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В БАНКЕ
СОВЕТСКИЙ РЕЦЕПТ
Берем майонез и смешиваем с приправой для курицы. По желанию тушку можно натереть чесноком.
Курицу моем и высушиваем салфеткой.
Затем смазываем курицу майонезной смесью снаружи и изнутри. Оставляем тушку мариноваться на один час.
Замаринованную курицу сажаем на поллитровую банку, наполненной до половины водой. А дальше ставим «курицу на банке» на сковороду, вливаем в нее немного воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
В процессе готовки периодически проверяем курочку, слегка проткнув ее ножом, а заодно не забываем полить соком, который она выделяет.
Готовую курицу подаем на блюде.
Дорогие читатели, вот и вспомнили рецепт «курицы на банке» советских времен. Пишите комментарии и делитесь своими кулинарными рецептами.
Всем Мира и Добра!
Фото: Pexels
Понравился рецепт? подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Да-а, в советские времена курочка на банке готовилась на УРА!!!