Незабвенное блюдо советских времен: курица на банке
кулинарные вкусняшки

Незабвенное блюдо советских времен: курица на банке

Курица на банке была традиционным блюдом на празднике в советские времена. Запекалась она в духовке целиком, в процессе готовки поливалась соком, которая выделяла курица. Готовая курочка получалась аппетитной, с хрустящей золотистой корочкой и безумно вкусной. Вообще есть много аналогичных рецептов: курица на бутылке, курица на пивной банке и даже курица в банке. Мы попробуем вспомнить кулинарный процесс готовки курицы на банке.

Берем майонез и смешиваем с приправой для курицы. По желанию тушку можно натереть чесноком.

Моем курицу, высушиваем салфеткой. Затем смазываем курицу майонезной смесью снаружи и изнутри. Оставляем тушку мариноваться на один час.

Замаринованную курицу сажаем на поллитровую банку, наполненной до половины водой. А дальше ставим курицу на банке на сковороду, вливаем в нее немного воды и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. В процессе готовки периодически проверяем курочку, слегка проткнув ее ножом, а заодно не забываем и полить курицу соком, который она выделяет.

Готовую курицу подаем на блюде.

Дорогие читатели, вот и вспомнили рецепт курицы на банке советских времен. Пишите комментарии и делитесь своими кулинарными рецептами.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.