Шашлык в банках с деревянными шампурами
кулинарные вкусняшки

Аппетитный шашлык, приготовленный в банке

Шашлык, приготовленный в банке, отличается уникальным рецептом. Не знаю кому пришла идея приготовить свинину необычным способом, а именно, в банке в духовом шкафу, но этот способ по своему оригинальный, необычный.

Шашлык готовится несложно и получается вкусным, сочным и ароматным.

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА

Для приготовления аппетитного свиного шашлыка вам понадобится:

Шашлык в банке
трехлитровая банка, фольга, маринованное мясо

Берем 1 килограмм свинины (антрекот) и режем на небольшие куски. Добавляем соль, черный перец, кориандр, специи для шашлыка, сок 1/2 лимона. Три головки лука порезать кольцами и добавить вместе с водой (100 мл) к мясу. Оставить мариноваться на 30 минут.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ

ШАШЛЫК В БАНКЕ

Подготовленный бекон (250 грамм) режем тонкими полосками.

После того, как мясо замариновалось берем шашлычные палочки и нанизываем его, чередуя с луком и беконом.

На дно банки укладываем оставшийся лук и в каждую банку (в зависимости сколько вы приготовили банок) кладем по 5 “шампуров”.

Банку закрыть фольгой.

Запомните! Банка снаружи должна быть сухая.

Чтобы банка не лопнула отправляем в холодную духовку, ставим на 180-200 градусов. Время готовки – 60 минут.

Выключаем духовку и обязательно ждем минут пять. Далее медленно и аккуратно открываем духовку (чтобы не лопнула банка при разнице температур) и достаем потрясающий свиной шашлык.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.