Аппетитный шашлык приготовленный в банке
кулинарные вкусняшки

Аппетитный шашлык приготовленный в банке

А вы пробовали аппетитный шашлык, приготовленный в банке? Делюсь с вами уникальным рецептом, как приготовить свинину необычным способом, а именно, в банке в духовке.

Шашлык готовится несложно и получается вкусным, сочным и ароматным.

Для приготовления аппетитного свиного шашлыка вам понадобится трехлитровая банка, фольга и маринованное мясо.

Берем 1 килограмм свинины (антрекот) и режем на небольшие куски. Добавляем соль, черный перец, кориандр, специи для шашлыка, сок 1/2 лимона. Три головки лука порезать кольцами и добавить вместе с водой (100 мл) к мясу. Оставить мариноваться на 30 минут.

Подготовленный бекон (250 грамм) режем тонкими полосками.

После того, как мясо замариновалось берем шашлычные палочки и нанизываем его, чередуя с луком и беконом.

На дно банки укладываем оставшийся лук и в каждую банку (в зависимости сколько вы приготовили банок) кладем по 5 «шампуров».

Банку закрыть фольгой.

Запомните! Банка снаружи должна быть сухая.

Чтобы банка не лопнула отправляем в холодную духовку, ставим на 180-200 С. Время готовки — 60 минут.

Выключаем духовку и обязательно ждем минут пять. Далее медленно и аккуратно открываем духовку ( чтобы не лопнула банка при разнице температур) и достаем потрясающий свиной шашлык.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Это экзотика! Шашлык в банке! Попробуйте приготовить и напишите комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.