Аппетитный шашлык, приготовленный в банке
Шашлык, приготовленный в банке, отличается уникальным рецептом. Не знаю кому пришла идея приготовить свинину необычным способом, а именно, в банке в духовом шкафу, но этот способ по своему оригинальный, необычный.
Шашлык готовится несложно и получается вкусным, сочным и ароматным.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО МЯСА
Для приготовления аппетитного свиного шашлыка вам понадобится:
трехлитровая банка, фольга, маринованное мясо
Берем 1 килограмм свинины (антрекот) и режем на небольшие куски. Добавляем соль, черный перец, кориандр, специи для шашлыка, сок 1/2 лимона. Три головки лука порезать кольцами и добавить вместе с водой (100 мл) к мясу. Оставить мариноваться на 30 минут.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: НЕЖНЕЙШИЙ ШАШЛЫК НА КЕФИРЕ
ШАШЛЫК В БАНКЕ
Подготовленный бекон (250 грамм) режем тонкими полосками.
После того, как мясо замариновалось берем шашлычные палочки и нанизываем его, чередуя с луком и беконом.
На дно банки укладываем оставшийся лук и в каждую банку (в зависимости сколько вы приготовили банок) кладем по 5 «шампуров».
Банку закрыть фольгой.
Запомните! Банка снаружи должна быть сухая.
Чтобы банка не лопнула отправляем в холодную духовку, ставим на 180-200 градусов. Время готовки — 60 минут.
Выключаем духовку и обязательно ждем минут пять. Далее медленно и аккуратно открываем духовку (чтобы не лопнула банка при разнице температур) и достаем потрясающий свиной шашлык.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Это экзотика! Шашлык в банке! Попробуйте приготовить и напишите комментарий!