Филе утки с картофелем в утятнице
новогоднее блюдо

Пикантное филе утки с хреном

Пикантное филе утки с хреном можно приготовить разными способами: в мультиварке, в духовке, на плите.

УТКА С ХРЕНОМ

Утка тяжело переваривается и достаточно калорийная, поэтому ее хорошо употреблять в зимний период. Для диетического питания она не подходит. При жарке, тушении, запекании утка слишком много выделяет жира, а это не каждому по вкусу. Лучше отдать предпочтение грилю, чтобы часть жира ушла из продукта.

Так и решили — будем работать с грилем.

Итак, вам понадобится:

Филе утки
утка (филе) - 4 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, яблоки - 1 шт., хрен (корень тертый ) - 3 ст. ложки, сметана - 60 г., йогурт натуральный - 75 г., сок лимонный - 1 ст. ложка

Яблочный соус

Для приготовления соуса очистим и мелко нарежем яблоко, зальем его водой (2 ст. ложки), накроем крышкой и будем варить 15 — 20 минут до размягчения, периодически помешивая.

Протрем через сито, охладим и добавим сметану, йогурт, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешаем. Все. Соус готов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО СТОЛА: УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ

Филе на гриле

Смажем филе маслом.

Положим его на решетку гриля и поставим в разогретый гриль на 10 — 15 минут.

Перевернем и готовим еще минут 8-10.

Острым ножом нарежем филе тонкими ломтиками.

Кладем утку веером на блюдо, добавляем соус и подаем.

Блюдо можно гарнировать зеленым перчиком, зеленым салатом с маслом, маринованной сливой, яблоком, грушей, картофелем. Все украшается по вашему вкусу.

Могу сказать, что блюдо из утки с хреном будет прекрасным дополнением на новогоднем столе.

Небольшой совет: Утятина имеет специфический запах. От него можно избавиться, поместив филе на некоторое время в холодную воду с лимоном или замариновать. 

Фото: из интернета (Яндекс)

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

  • Любовь

    Этот рецепт хорош тем, что здесь присутствуют такие ингредиенты, как яблоки и хрен. Вкус получается потрясающий. Пишите свои комментарии.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.