Пикантное филе утки с хреном
кулинарные вкусняшки

Пикантное филе утки с хреном

Есть разные способы готовки филе утки: в мультиварке, в духовке, на плите.

Утка тяжело переваривается и достаточно калорийная, поэтому ее хорошо употреблять в зимний период. Для диетического питания она не подходит. При жарке, тушении, запекании утка слишком много выделяет жира, а это не каждому по вкусу. Лучше отдать предпочтение грилю, чтобы часть жира ушла из продукта.

Так и решили — будем работать с грилем.

Вам понадобится: утка (филе) — 4 шт., масло растительное — 1 ст. ложка, яблоки — 1 шт., хрен (корень тертый ) — 3 ст. ложки, сметана — 60 г., йогурт натуральный — 75 г., сок лимонный — 1 ст. ложка.

Для приготовления соуса очистим и мелко нарежем яблоко, зальем его водой (2 ст. ложки), накроем крышкой и будем варить 15 — 20 минут до размягчения, периодически помешивая. Протрем через сито, охладим и добавим сметану, йогурт, хрен и лимонный сок. Тщательно перемешаем.

Все. Соус готов.

Далее, смажем филе маслом. Положим его на решетку гриля и поставим в разогретый гриль на 10 — 15 минут. Перевернем и готовим еще минут 8-10. Острым ножом нарежем филе тонкими ломтиками. Кладем утку веером на блюдо, добавляем соус и подаем.

Блюдо можно гарнировать зеленым перчиком, зеленым салатом с маслом, маринованной сливой, яблоком и грушей. Все украшается по вашему вкусу.

Могу сказать, что филе утки с хреном будет прекрасным блюдом и на новогоднем столе.

Небольшой совет: Утятина имеет специфический запах. От него можно избавиться, поместив филе на некоторое время в холодную воду с лимоном или замариновать.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Любовь

    Этот рецепт хорош тем, что здесь присутствуют такие ингредиенты, как яблоки и хрен. Вкус получается потрясающий. Пишите свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.