Облепиховый чай с ягодой
чай кофе шоколад

Популярный напиток осени: облепиховый чай

Напиток осени это витаминизированный облепиховый чай.

ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ

Облепиховый напиток считается самым популярным в период осени. Почему? Потому что облепиха ценный натуральный продукт, который прекрасно поддерживает нервную систему и укрепляет иммунитет.

В чае много полезных веществ таких, как: фосфор, магний, железо, каротин. Чай тонизирует, придает бодрость.

В ягоде содержится витамин С и осенью, когда бродят вирусные заболевания, полезный напиток всегда придет на выручку организму.

Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены - он Вас успокоит. 

НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ

Лично я обожаю облепиху с детства. Она всегда росла у нас в саду и по осени мы собирали с колючих веток деревца оранжевые ягодки. Мама варила варенье из этого целебного продукта или протирала с сахаром, а также умела выжимать облепиховое масло.

Ну, что? Приступаем к завариванию осеннего напитка?!

Как говорится:”Завари мне осень крепкий чай…”

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МЯТНО – ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ИММУНИТЕТА

Рецепт чая

Для заваривания облепихового напитка нам понадобятся ингредиенты и заметьте, это самые полезные продукты.

Итак, смотрим:

Облепиховый чай
облепиха - 150 грамм, мята - 2 веточки, половина лимона, половина апельсина, мед - 3 грамма, вода - 500 мл

Для приготовления осеннего чая подойдет свежая или замороженная облепиха.

Заваривать напиток будем не кипятком, а горячим чаем (черным или зеленым). Я предпочитаю зеленый.

Приступим.

Ягодки облепихи зальем столовой ложкой горячей воды и превратим их в пюрешку (истолчем), да так, чтобы они (ягодки) при заваривании чая раскрыли свои полезные свойства.

Далее, добавим сок лимона и апельсина, мяту.

Облепиху зальем горячим зеленым чаем (или черным). Напиток должен быть не горячее 60 градусов, чтобы при добавке к нему меда, сохранить все полезные свойства.

Нальем в чай с облепихой мед, перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 20 минут.

Кстати, в напиток можно добавлять имбирь, анис, гвоздику, фрукты и ягоды. И это уже дело вашего вкуса.

И запомните: заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем...

Желаю вам не хворать!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Многие не любят запах облепихи и поэтому не употребляют его и не заваривают напитки, а жаль…Эта ягодка слишком целебная и прекрасно помогает нашему организму восстанавливаться (при хворях). Всем удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.