Популярный напиток осени: облепиховый чай
чай кофе шоколад

Популярный напиток осени: облепиховый чай

У многих облепиховый чай считается самым популярным напитком осени. Почему? Потому что облепиха – это самый ценный натуральный продукт, который прекрасно поддерживает нервную систему и укрепляет иммунитет. В нем много таких полезных веществ, как фосфор, магний, железо, каротин. Чай с облепихой тонизирует, придает бодрость.

В облепихе много витамина С и осенью, когда бродят вирусные заболевания, чай всегда придет на выручку организму.

Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное – он Вас подбодрит, если Вы возбуждены – он Вас успокоит.

Лично я обожаю облепиху с детства. Она всегда росла у нас в саду и по осени мы собирали с колючих веток деревца оранжевые ягодки. Мама варила варенье из этого целебного продукта или протирала с сахаром, а также умела выжимать облепиховое масло.

Ну, что…приступаем к завариванию осеннего напитка?! Как говорится: “Завари мне осень крепкий чай…”

Итак, нам понадобится: облепиха – 150 грамм, мята – 2 веточки, половина лимона, половина апельсина, мед – 3 грамма, вода – 500 мл

Для приготовления осеннего напитка подойдет свежая или замороженная облепиха. Заваривать чай будем не кипятком, а горячим чаем (черным или зеленым). Я предпочитаю зеленый чай.

Приступим. Ягодки облепихи зальем столовой ложкой горячей воды и превратим их в пюрешку (истолчем), да так, чтобы они (ягодки) при заваривании чая раскрыли свои полезные свойства.

Далее, добавим сок лимона и апельсина, мяту.

Облепиху зальем горячим зеленым чаем (или черным). Чай должен быть не горячее 60 градусов, чтобы при добавке к нему меда, сохранить все полезные свойства.

Нальем в чай с облепихой мед, перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 20 минут.

Кстати, в облепиховый чай можно добавлять имбирь, анис, гвоздику, фрукты и ягоды. И это уже дело вашего вкуса.

И запомните: заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем…

Желаю вам не хворать! Мира и Добра!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Поделиться с друзьями!

Один комментарий

  • Любовь

    Многие не любят запах облепихи и поэтому не употребляют его и не заваривают напитки, а жаль…Эта ягодка слишком целебная и прекрасно помогает нашему организму восстанавливаться (при хворях). Всем удачи!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.