Популярный напиток осени: облепиховый чай
Напиток осени это витаминизированный облепиховый чай.
ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ
Облепиховый напиток считается самым популярным в период осени. Почему? Потому что облепиха ценный натуральный продукт, который прекрасно поддерживает нервную систему и укрепляет иммунитет.
В чае много полезных веществ таких, как: фосфор, магний, железо, каротин. Чай тонизирует, придает бодрость.
В ягоде содержится витамин С и осенью, когда бродят вирусные заболевания, полезный напиток всегда придет на выручку организму.
Если холодно, чай Вас согреет. Если Вам жарко, он Вас охладит. Если у Вас настроение подавленное - он Вас подбодрит, если Вы возбуждены - он Вас успокоит.
НАПИТОК ИЗ ОБЛЕПИХИ
Лично я обожаю облепиху с детства. Она всегда росла у нас в саду и по осени мы собирали с колючих веток деревца оранжевые ягодки. Мама варила варенье из этого целебного продукта или протирала с сахаром, а также умела выжимать облепиховое масло.
Ну, что? Приступаем к завариванию осеннего напитка?!
Как говорится:»Завари мне осень крепкий чай…»
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: МЯТНО — ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ИММУНИТЕТА
Рецепт чая
Для заваривания облепихового напитка нам понадобятся ингредиенты и заметьте, это самые полезные продукты.
Итак, смотрим:
облепиха - 150 грамм, мята - 2 веточки, половина лимона, половина апельсина, мед - 3 грамма, вода - 500 мл
Для приготовления осеннего чая подойдет свежая или замороженная облепиха.
Заваривать напиток будем не кипятком, а горячим чаем (черным или зеленым). Я предпочитаю зеленый.
Приступим.
Ягодки облепихи зальем столовой ложкой горячей воды и превратим их в пюрешку (истолчем), да так, чтобы они (ягодки) при заваривании чая раскрыли свои полезные свойства.
Далее, добавим сок лимона и апельсина, мяту.
Облепиху зальем горячим зеленым чаем (или черным). Напиток должен быть не горячее 60 градусов, чтобы при добавке к нему меда, сохранить все полезные свойства.
Нальем в чай с облепихой мед, перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 20 минут.
Кстати, в напиток можно добавлять имбирь, анис, гвоздику, фрукты и ягоды. И это уже дело вашего вкуса.
И запомните: заваривая ароматный чай, следует помнить, что согласно Чайному Кодексу, за чашечкой чая следует говорить о хорошем...
Желаю вам не хворать!
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Многие не любят запах облепихи и поэтому не употребляют его и не заваривают напитки, а жаль…Эта ягодка слишком целебная и прекрасно помогает нашему организму восстанавливаться (при хворях). Всем удачи!