Лимонное варенье с кабачком
кулинарные вкусняшки

Варенье с лимоном: сахарный кабачок

Сахарный кабачок, так называют варенье с лимоном. Варенье вкусное и имеет оригинальный вкус.

ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ

Осень – это пора заготовок и приготовить можно очень много вкусного и полезного.

Хочу предложить прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Блюдо получается изысканное, с особым вкусом.

Варенье можно подавать к чаю, кофе или использовать как пикантную закуску к рыбе, мясу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЕЛИКАТЕС ЛЕТА: ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК

Варенье кабачковое
лимон - 4 шт., кабачки - 2,5 кг., сахар - 2 кг

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить все семена. Далее, половинки кабачков разрезать вдоль на три полоски, нарезать кубиками со стороной 1 см и положить в тарелку.

Лимоны вымыть холодной водой, выложить в другую тарелку, обдать горячей водой, чтобы они не горчили. Срезать с лимона кожуру, мякоть очистить от пленки и семян. Нарезать небольшими кубиками.

В большую кастрюлю выложить лимон, кабачки, засыпать все сахаром и дать настояться два часа. Потом поставить кастрюлю на средний огонь и варить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы варенье остыло, затем снова поставить на огонь. Варить две минуты. Далее, повторить три раза.

Готовое варенье остудить и разложить по баночкам.

Оригинальное варенье из кабачков с лимоном готово.

Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с прекрасными рецептами блюд из кабачков. Заглядывайте в рубрику “кулинарные вкусняшки”.

Желаю вам здравствовать!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.