Варенье с лимоном: сахарный кабачок
Сахарный кабачок, так называют варенье с лимоном. Варенье вкусное и имеет оригинальный вкус.
ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ
Осень — это пора заготовок и приготовить можно очень много вкусного и полезного.
Хочу предложить прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте и вы не пожалеете. Блюдо получается изысканное, с особым вкусом.
Варенье можно подавать к чаю, кофе или использовать как пикантную закуску к рыбе, мясу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ДЕЛИКАТЕС ЛЕТА: ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
лимон - 4 шт., кабачки - 2,5 кг., сахар - 2 кг
Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить все семена. Далее, половинки кабачков разрезать вдоль на три полоски, нарезать кубиками со стороной 1 см и положить в тарелку.
Лимоны вымыть холодной водой, выложить в другую тарелку, обдать горячей водой, чтобы они не горчили. Срезать с лимона кожуру, мякоть очистить от пленки и семян. Нарезать небольшими кубиками.
В большую кастрюлю выложить лимон, кабачки, засыпать все сахаром и дать настояться два часа. Потом поставить кастрюлю на средний огонь и варить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы варенье остыло, затем снова поставить на огонь. Варить две минуты. Далее, повторить три раза.
Готовое варенье остудить и разложить по баночкам.
Оригинальное варенье из кабачков с лимоном готово.
Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с прекрасными рецептами блюд из кабачков. Заглядывайте в рубрику «кулинарные вкусняшки».
Желаю вам здравствовать!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Прекрасное варенье и очень целебное.