Варенье с лимоном: сахарный кабачок
кулинарные вкусняшки

Варенье с лимоном: сахарный кабачок

Осень — это пора заготовок. Приготовить можно много всего вкусного и полезного. Хочу предложить прекрасный рецепт варенья из кабачков с лимоном. Пробовали? Если нет, то обязательно приготовьте и вы не пожалеете.

Блюдо получается с оригинальным вкусом. Варенье можно подавать к чаю, кофе или использовать как пикантную закуску к рыбе и мясу.

Итак, вам понадобится: лимон — 4 шт., кабачки — 2,5 кг., сахар — 2 кг

Кабачки необходимо очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить все семена. Далее, половинки кабачков разрезать вдоль на три полоски, нарезать кубиками со стороной 1 см и положить в тарелку.

Лимоны вымыть холодной водой, выложить в другую тарелку, обдать горячей водой, чтобы они не горчили. Срезать с лимона кожуру, мякоть очистить от пленки и семян. Нарезать небольшими кубиками.

В большую кастрюлю выложить лимон, кабачки, засыпать все сахаром и дать настояться два часа. Потом поставить кастрюлю на средний огонь и варить 3 минуты. Снять с огня и дать постоять, чтобы варенье остыло, затем снова поставить на огонь. Варить две минуты. Далее, повторить три раза.

Готовое варенье остудить и разложить по баночкам.

Оригинальное варенье из кабачков с лимоном готово.

Кстати, на моем сайте вы можете познакомиться с прекрасными рецептами блюд из кабачков. Заглядывайте в рубрику «кулинарные вкусняшки».

Желаю вам здравствовать!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.