Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой
кулинарные вкусняшки

Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой

Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах и выглядит удивительно эффектно.

Салатик получается нежный и сочный за счет китайской капусты. Рецепт этого блюда покажется необыкновенным и вам захочется приготовить его на какое-нибудь торжество.

Вам понадобится: пекинская капуста — 250 г, колбаса сервелат — 200 г, сладкий перец — 3 шт. разных цветов, яйца перепелиные — 6 шт., веточки мяты — 10 шт., фиолетовый сладкий лук — 1 головка, маслины без косточек — 10 шт., майонез полстакана, сок апельсина — 6 ст. ложек.

Листья пекинской капусты, сладкий перец, сервелат и головка сладкого лука очень мелко порезать и не смешивать. Сварить перепелиные яйца, очистить и аккуратненько порезать на четвертинки. Маслины разрезать на дольки. Майонез смешать с апельсиновым соком и вмешать в него половину мяту, порубив ее мелко.

И начинаем творческий процесс: в бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины и оставшийся перец. Каждый слой смазывать майонезом. Салат украсить веточками мяты.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.