Салат в фужере на салфетке
кулинарные вкусняшки

Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой

Праздничный салат с пекинской капустой и колбасой сервируется в бокалах и выглядит удивительно эффектно.

САЛАТ С КАПУСТОЙ

Праздничное блюдо получается нежным и сочным за счет китайской капусты. Рецепт этого салата покажется необыкновенным и вам захочется приготовить его на какое-нибудь торжество.

Итак, вам понадобится:

Салат с капустой
пекинская капуста - 250 г, колбаса сервелат - 200 г, сладкий перец - 3 шт. разных цветов, яйца перепелиные - 6 шт., веточки мяты - 10 шт., фиолетовый сладкий лук - 1 головка, маслины без косточек - 10 шт., майонез полстакана, сок апельсина - 6 ст. ложек

Листья пекинской капусты, сладкий перец, сервелат и головку сладкого лука очень мелко порезать и не смешивать.

Сварить перепелиные яйца, очистить и аккуратненько порезать на четвертинки.

Маслины разрезать на дольки.

Майонез смешать с апельсиновым соком и вмешать в него половину мяты, порубив ее мелко.

Техника подачи

И начинаем творческий процесс:

В бокалы уложить слоями капусту, часть перца, колбасу, лук, яйца, маслины и оставшийся перец.

Каждый слой смазать майонезом.

Перед подачей салат украсить веточками мяты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЮДЖЕТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ “ПОДКОВА”

Всегда рада вашим отзывам!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.