Фаршированные кабачки по старинному рецепту М. Хмелевской
кулинарные вкусняшки

Фаршированные кабачки по старинному рецепту М. Хмелевской

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам оригинальный рецепт фаршированных кабачков по старинному рецепту знаменитой польской кухарки и писательницы 19 начало 20 -х годов М. Хмелевской. У меня сохранилась ее поварская книга, которая была издана в 1910 году. Как она пишет, издав свою книгу «Экономная кухарка», она «упростила задачу хозяек и наметила целью, и для этого собирала в продолжение многих лет рецепты самых незамысловатых и дешевых блюд, доступных для хозяйств средней руки, изготовление которых можно поручить любой кухарке». Мне очень нравятся ее рецепты, я периодически заглядываю и перелистываю книгу, когда собираюсь приготовить что-нибудь деликатесное, учитывая, что польские женщины очень вкусно готовят. Имею право так сказать, так как гостила и жила в Варшаве в польской семье.

Начнём. Длинные кабачки очистить и разрезать пополам в длину, а затем отварить с солью и сахаром и начинить следующим фаршем.

М. Хмелевская предлагает три вида фарша.

Первый вид фарша: изрубить мелко вареную говядину, положить в нее масла, пережаренного с тертой булкой, добавить соль, укроп и сырой желток.

Второй вид фарша: рисовую кашу сварить на грибном бульоне и смешать с изрубленными грибами, добавить соль и масло.

Третий вид фарша: отваренный кабачок протереть на сито, положить в него немного манной каши, отваренной на молоке, масло, сахар и соль.

Нафаршированные кабачки поджарить на масле и облить соусом, который делается вот так.

СОУС: ложка масла, поджаренного с ложкой муки, разбавляется водой, в которой варились кабачки и еще положить сметаны. Всю массу прокипятить, а затем облить этим соусом кабачки.

Кабачки выложить на красивое блюдо, украсить помидорчиком, укропчиком или петрушкой.

Хочется сказать, что листая книгу М. Хмелевской и просматривая рецепты, я убедилась, что в начале 20-го века продукты были качественные, недорогие, в избытке и рассчитанные на доход уровня среднего человека. Короче, жили отлично!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.