Тайские блинчики на природе
кулинарные вкусняшки

Роти – хрустящие тайские блинчики с бананом

Хрустящие тонкие блинчики под названием “роти” пришли в Таиланд из Индии. Вообще “роти” это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками – фрукты, например, бананы, овощи, яйца.

БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ

Среди иностранцев самые популярные это блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. По форме они схожи с русскими блинами, но больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми фруктами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ

Кулинар – виртуоз

Многие туристы в Таиланде видели в людных местах передвижную мото-кухню с огромной сковородой за которой стоит виртуоз. Он превращает шарик вытяжного теста в тонкий лист, подбрасывает на круг – сковородку, быстро переворачивая, начинает тут же фаршировать всевозможными начинками, поливать жидким шоколадом и сгущенным молоком.

Туристам обычно предлагают манго или банан.

БАНАНОВЫЙ РЕЦЕПТ РОТИ

Советую попробовать банановый рецепт, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Итак, вам понадобится:

Роти
300 г муки,150 мл воды, 50 мл кокосового молока, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, 4 перезрелых банана, сгущенное молоко, темный шоколад

Из муки, молока, воды и соли замесите тесто (лучше вечером).

От теста отрывайте по кусочку и формируйте 6-8 шариков диаметром 4 см.

Уложите их в пластмассовый контейнер с крышкой, залейте растительным маслом и уберите на ночь в холодильник.

Утром возьмите бананы, очистите и нарежьте. Рядом с плитой поставьте сгущенное молоко с ложкой и нарезанные бананы, так как придется быстро начинять.

На сильный огонь поставьте самую большую сковородку, присыпьте солью (слегка) и так перед каждым блином.

Столешницу смажьте растительным маслом и выложите шарик теста, а затем растяните тесто в лепешку (ладонью от центра к краям).

На раскаленную сковородку выложите готовый блинчик, в середину положите бананы, полейте сгущенным молоком и с помощью двух лопаток сверните конвертиком. Моментально переверните на другую сторону и немного пожарьте. Затем переверните еще несколько раз.

На водяной бане растопите шоколад. Готовые блинчики выложите на блюдо, острым ножом разрежьте на кусочки и полейте шоколадом.

Вот и вся процедура. Хрустящие тайские блинчики с бананом готовы.

Все Мира и Добра!

Фото:Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.