Роти хрустящие тайские блинчики с бананом
кулинарные вкусняшки

Роти хрустящие тайские блинчики с бананом

Хрустящие тонкие блинчики под названием «роти» пришли в Таиланд из Индии. Вообще «роти» — это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — фрукты, овощи, яйца. Среди иностранцев самые популярные из них — блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. По форме они схожи с русскими блинами, но больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми фруктами. Многие туристы в Таиланде видели в людных местах передвижную мото-кухню с огромной сковородой за которой стоит виртуоз. Он превращает шарик вытяжного теста в тонкий лист, подбрасывает на круг — сковородку, быстро переворачивая начинает тут же фаршировать всевозможными начинками, поливать жидким шоколадом и сгущенным молоком. Туристам обычно предлагают манго или банан.

Я вам предлагаю банановый рецепт, который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится: 300 г муки,150 мл воды, 50 мл кокосового молока, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, 4 перезрелых банана, сгущенное молоко, темный шоколад.

Из муки, молока, воды и соли замесите тесто ( лучше вечером). Отрывайте по кусочку и формируйте 6-8 шариков диаметром 4 см. Их надо уложить в пластмассовый контейнер с крышкой, залить растительным маслом и убрать на ночь в холодильник.

Утром возьмите бананы, очистите и нарежьте. Рядом с плитой поставьте сгущенное молоко с ложкой и нарезанные бананы, так как придется быстро начинять.

На сильный огонь поставьте самую большую сковородку, присыпьте солью (слегка) и так перед каждым блином.

Столешницу смазать растительным маслом и выложить шарик теста, а затем растянуть тесто в лепешку (ладонью от центра к краям).

На раскаленную сковородку выложить готовый блинчик, в середину положить бананы, полить сгущенным молоком и с помощью двух лопаток свернуть конвертиком. Моментально перевернуть на другую сторону и немного пожарить. Затем перевернуть еще несколько раз.

На водяной бане растопить шоколад. Готовые блинчики выложить на блюдо, острым ножом разрезать на кусочки и полить шоколадом.

Вот и вся процедура. Хрустящие тайские блинчики с бананом готовы.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото:Pixabay

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.