Роти — хрустящие тайские блинчики с бананом
Хрустящие тонкие блинчики под названием «роти» пришли в Таиланд из Индии. Вообще «роти» это индийское название хлебных лепешек. Их пекут с разными начинками — фрукты, например, бананы, овощи, яйца.
БЛИНЧИКИ С ФРУКТАМИ
Среди иностранцев самые популярные это блинчики с бананами, политые сгущенным молоком или Нутеллой. По форме они схожи с русскими блинами, но больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми фруктами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ: ВСТРЕЧАЕМ МАСЛЕНИЦУ
Кулинар — виртуоз
Многие туристы в Таиланде видели в людных местах передвижную мото-кухню с огромной сковородой за которой стоит виртуоз. Он превращает шарик вытяжного теста в тонкий лист, подбрасывает на круг — сковородку, быстро переворачивая, начинает тут же фаршировать всевозможными начинками, поливать жидким шоколадом и сгущенным молоком.
Туристам обычно предлагают манго или банан.
БАНАНОВЫЙ РЕЦЕПТ РОТИ
Советую попробовать банановый рецепт, который вы сможете приготовить в домашних условиях.
Итак, вам понадобится:
300 г муки,150 мл воды, 50 мл кокосового молока, щепотка соли, 1 стакан растительного масла, 4 перезрелых банана, сгущенное молоко, темный шоколад
Из муки, молока, воды и соли замесите тесто (лучше вечером).
От теста отрывайте по кусочку и формируйте 6-8 шариков диаметром 4 см.
Уложите их в пластмассовый контейнер с крышкой, залейте растительным маслом и уберите на ночь в холодильник.
Утром возьмите бананы, очистите и нарежьте. Рядом с плитой поставьте сгущенное молоко с ложкой и нарезанные бананы, так как придется быстро начинять.
На сильный огонь поставьте самую большую сковородку, присыпьте солью (слегка) и так перед каждым блином.
Столешницу смажьте растительным маслом и выложите шарик теста, а затем растяните тесто в лепешку (ладонью от центра к краям).
На раскаленную сковородку выложите готовый блинчик, в середину положите бананы, полейте сгущенным молоком и с помощью двух лопаток сверните конвертиком. Моментально переверните на другую сторону и немного пожарьте. Затем переверните еще несколько раз.
На водяной бане растопите шоколад. Готовые блинчики выложите на блюдо, острым ножом разрежьте на кусочки и полейте шоколадом.
Вот и вся процедура. Хрустящие тайские блинчики с бананом готовы.
Все Мира и Добра!
Фото:Pixabay
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Очень вкусно. Получаются такие экзотические лепешки.