Блины и яйца
кулинарные вкусняшки

Блины на кефире с кипятком: встречаем Масленицу

Блины это традиционное русское блюдо. С древних времен они были любимым лакомством славянского народа.

СКОРО МАСЛЕНИЦА

Весной празднуется много православных и языческих праздников – Масленица, Пасха, начало Великого поста, Прощенное воскресенье…

Например, Масленичная неделя намечается в 2024 году с 11 по 17 марта.

Этот прекрасный языческий праздник отмечают с древних времен. Люди разных сословий и возрастов выходят на улицу, угощаются блинами, прощаются с зимой и встречают весну.

На Масленицу главное действующее лицо – блин, который символизирует весеннее солнце, радость, достаток.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: РОТИ – ХРУСТЯЩИЕ ТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ С БАНАНОМ

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Предлагаю приготовить выпечку на кефире с кипятком.

Итак, вам понадобится:

Блины на кефире
кефир - 300 мл., мука - 300 грамм, кипяток - 300 мл., яйцо - 2 шт., сахар - 2 столовые ложки, сода - 1/2 чайной ложки, растительное масло - 2 столовые ложки, щепотка соли

Яйца, сахар, соль взбить миксером.

Добавить 300 мл кефира и снова взбить.

Затем прибавить 300 грамм муки, все перемешать и оставить на 10 минут.

Далее очень осторожно, постоянно помешивая, влить 300 мл кипятка, добавить соды, взбить.

Затем дополнительно внести две столовые ложки растительного масла и начинать выпекать.

Готовые блины на кефире можно подавать к столу со сметаной, вареньем, икрой, медом, кленовым сиропом.

С праздником!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.