Веселенький салатик “Подсолнух”
Салат “Подсолнух” выглядит не только весело с красивыми желтыми чипсами и маслинами, но он еще безумно вкусный.
МОЁ ЗНАКОМСТВО С САЛАТОМ
Первый раз салат “Подсолнух” я попробовала на свой день рождения. Его приготовила моя приятельница из Белоруссии.
Салат оказался вкусным, очень сытным, но больше всего меня порадовал его солнечный вид. Чипсы и маслины украсили и придали ему праздничный антураж.
Я попросила приятельницу переписать рецептик в мою кулинарную книгу. И теперь с удовольствием готовлю “Подсолнух” на праздники, делюсь рецептом с знакомыми и друзьями.
И с вами хочу поделиться прекрасным оригинальным блюдом.
РЕЦЕПТ “ПОДСОЛНУХА”
В приготовлении салат простой, все ингредиенты доступные, поэтому давайте будем пробовать…
Итак, для приготовления нам понадобится:
куриное филе - 350 грамм, шампиньоны свежие - 350 грамм, яйца - 6-7 штук, сыр - 200 грамм, маслины или оливки без косточек - 1 баночка, чипсы, майонез
Подготовка
Отварить куриное филе и порезать на кубики, шампиньоны и лук обжарить, сыр натереть на мелкой терке, а вареные яйца на крупной.
Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.
1 слой – куриное филе + майонез
2 слой – грибы +лук +майонез
3 слой – яйца + майонез
4 слой – тертый сыр
Украсить блюдо маслинами или оливками (можно добавить консервированную кукурузу).
Салат поместить в холодильник, а перед подачей к столу украсить чипсами.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ
Всё! Мы приготовили праздничный салат “Подсолнух” и я бы хотела, чтобы вы поделились своими впечатлениями в комментариях.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.