Салат в виде подсолнуха, украшенный чипсами и маслинами
кулинарные вкусняшки

Веселенький салатик “Подсолнух”

Салат “Подсолнух” выглядит не только весело с красивыми желтыми чипсами и маслинами, но он еще безумно вкусный.

МОЁ ЗНАКОМСТВО С САЛАТОМ

Первый раз салат “Подсолнух” я попробовала на свой день рождения. Его приготовила моя приятельница из Белоруссии.

Салат оказался вкусным, очень сытным, но больше всего меня порадовал его солнечный вид. Чипсы и маслины украсили и придали ему праздничный антураж.

Я попросила приятельницу переписать рецептик в мою кулинарную книгу. И теперь с удовольствием готовлю “Подсолнух” на праздники, делюсь рецептом с знакомыми и друзьями.

И с вами хочу поделиться прекрасным оригинальным блюдом.

РЕЦЕПТ “ПОДСОЛНУХА”

В приготовлении салат простой, все ингредиенты доступные, поэтому давайте будем пробовать…

Итак, для приготовления нам понадобится:

Салат "Подсолнух"
куриное филе - 350 грамм, шампиньоны свежие - 350 грамм, яйца - 6-7 штук, сыр - 200 грамм, маслины или оливки без косточек - 1 баночка, чипсы, майонез

Подготовка

Отварить куриное филе и порезать на кубики, шампиньоны и лук обжарить, сыр натереть на мелкой терке, а вареные яйца на крупной.

Укладываем слоями, каждый слой промазать майонезом.

1 слой – куриное филе + майонез

2 слой – грибы +лук +майонез

3 слой – яйца + майонез

4 слой – тертый сыр 

Украсить блюдо маслинами или оливками (можно добавить консервированную кукурузу).

Салат поместить в холодильник, а перед подачей к столу украсить чипсами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КРАБОВОГО МЯСА С ХЛЕБНЫМИ ГРЕНКАМИ

Всё! Мы приготовили праздничный салат “Подсолнух” и я бы хотела, чтобы вы поделились своими впечатлениями в комментариях.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.