Ароматный жюльен к новогоднему столу
кулинарные вкусняшки,  новый год

Ароматный жюльен к новогоднему столу

В качестве горячей закуски ароматный жюльен прекрасно украсит новогодний стол. От вкусного и полезного блюда с грибами никто не откажется, а наоборот, попросят добавки. Я вам предлагаю шикарный рецепт грибного жюльена под слоеной крышечкой. Хозяйкам придется потрудиться над блюдом, но как говорится «игра стоит свеч».

Итак, вам понадобится: шампиньоны — 500 грамм, сливки жирностью 20% — 300 мл, сыр — 100 грамм, растительное масло — 5 ст. ложек, готовое слоеное тесто — 1 упаковка, мука — 2 ст. ложки, лук — 1 штука, яйцо — 1 штука, петрушка — 3 веточки, молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки, черный перец, соль.

Мелко порубите петрушку.

В сотейнике прокалите муку до золотистого цвета. Добавьте петрушку, мускатный орех, сливки и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы не было комочков. Доведите соус до кипения и снимите с огня.

Мелко нарежьте лук. Грибы вымойте и высушите, порежьте ломтиками.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук. Добавьте грибы, поперчите, посолите и готовьте около 10 минут на среднем огне. Влейте сливочный соус, перемешайте и тушите минуты три.

Взбейте яйцо и натрите сыр.

Тушеные грибы с луком разложите в смазанные маслом жаропрочные формы, сверху посыпьте сыром.

Рабочий стол присыпьте мукой, выложите размороженное тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста часть размером на 1 см больше формочек, края смажьте взбитым яйцом.

Каждую формочку накройте тестом, прижав края. Кулинарной кисточкой смажьте верхушку взбитым яйцом.

Формочки поставьте в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте жюльен 20 минут.

Ароматный жюльен к новогоднему столу подавайте горячим, ставя формочку на пирожковую или закусочную тарелку.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.