
Экзотический ольенг или кофе со льдом по-тайски
Дорогие читатели, предлагаю вам совершить кулинарное путешествие вместе со мной в далекий Таиланд и приготовить экзотический ольенг, а именно, кофе со льдом по — тайски. Еще этот кофе называют «Сиамский». Почему, спросите вы? Потому что раньше Таиланд назывался Сиамом. Услышав это название, мы сразу вспоминаем породу сиамских кошек, у которых окрас напоминает «кофе с молоком».
А вот «ольенг» называют в Таиланде местный кофе. Его подают в прозрачном стакане и обязательно холодным. Когда кофе подносят к столу, то ингредиенты не смешивают, чтобы дать возможность кофеманам оценить цвет этого напитка.
Итак, вам понадобится: 4 стакана сваренного крепкого кофе, 2 стакана сливок, 3/4 стакана сгущенного молока, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого миндаля, колотый лед или замороженный мелкими кубиками.
Приготовить в турке крепкий кофе и дать остыть.
Поставить кастрюлю на средний огонь, налить в нее сливки, добавить кардамон и сахар. Когда сливки начнут закипать, сразу выключить огонь.
Дать настояться под крышкой минут пятнадцать, а потом добавить молотый миндаль.
Перед подачей наполнить 4 стакана льдом и порционно ( прямо на лед) налить сгущенное молоко, ароматизированные сливки. Сверху аккуратно разлить в стаканы кофе. Слои не смешивать!
Экзотический ольенг или кофе со льдом по — тайски готов. Не удивлюсь, что этот ароматный напиток вам понравится и вы с удовольствием будете его готовить не только для себя, но и предлагать своим гостям.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Грузинское блюдо чахохбили
Вам также может понравиться

Девушка из Сан — Франциско
07.02.2019
Кулич Марко Поло к праздничному пасхальному столу
19.04.2019
Один комментарий
Гренада
Надо попробовать!