Экзотический ольенг: кофе со льдом по-тайски
чай кофе шоколад

Экзотический ольенг: кофе со льдом по-тайски

Традиционный кофе по – тайски это ольенг.

ОСОБЕННЫЙ ОЛЬЕНГ

Предлагаю вам совершить вместе со мной кулинарное путешествие в далекий Таиланд и приготовить экзотический ольенг, а именно, кофе со льдом по – тайски.

Таиландский кофе

Кофейный напиток по – тайски еще называют “Сиамский”. Почему, спросите вы? Потому что раньше Таиланд назывался Сиамом. Услышав это название, мы сразу вспоминаем породу сиамских кошек, у которых окрас напоминает “кофе с молоком”.

А вот “ольенг” называют в Таиланде местный кофе. Его подают в прозрачном стакане и обязательно холодным. Когда кофе подносят к столу, то ингредиенты не смешивают, чтобы дать возможность кофеманам оценить цвет этого напитка.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАК ИСПАНЦЫ ГОТОВЯТ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК “БАРРАКИТО”

Итак, вам понадобится:

Кофе по - тайски
4 стакана сваренного крепкого кофе, 2 стакана сливок, 3/4 стакана сгущенного молока, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого миндаля, колотый лед или замороженный мелкими кубиками

Приготовить в турке крепкий кофе и дать остыть.

Поставить кастрюлю на средний огонь, налить в нее сливки, добавить кардамон и сахар. Когда сливки начнут закипать, сразу выключить огонь.

Дать настояться под крышкой минут пятнадцать, а потом добавить молотый миндаль.

Перед подачей наполнить 4 стакана льдом и порционно (прямо на лед) налить сгущенное молоко, ароматизированные сливки. Сверху аккуратно разлить в стаканы кофе. Слои не смешивать!

Экзотический ольенг или кофе со льдом по – тайски готов.

Не удивлюсь, что этот ароматный напиток вам понравится и вы с удовольствием будете его готовить не только для себя, но и предлагать своим гостям.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.