Экзотический ольенг: кофе со льдом по-тайски
Традиционный кофе по – тайски это ольенг.
ОСОБЕННЫЙ ОЛЬЕНГ
Предлагаю вам совершить вместе со мной кулинарное путешествие в далекий Таиланд и приготовить экзотический ольенг, а именно, кофе со льдом по – тайски.
Таиландский кофе
Кофейный напиток по – тайски еще называют “Сиамский”. Почему, спросите вы? Потому что раньше Таиланд назывался Сиамом. Услышав это название, мы сразу вспоминаем породу сиамских кошек, у которых окрас напоминает “кофе с молоком”.
А вот “ольенг” называют в Таиланде местный кофе. Его подают в прозрачном стакане и обязательно холодным. Когда кофе подносят к столу, то ингредиенты не смешивают, чтобы дать возможность кофеманам оценить цвет этого напитка.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАК ИСПАНЦЫ ГОТОВЯТ КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК “БАРРАКИТО”
Итак, вам понадобится:
4 стакана сваренного крепкого кофе, 2 стакана сливок, 3/4 стакана сгущенного молока, 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки молотого кардамона, 1/4 чайной ложки молотого миндаля, колотый лед или замороженный мелкими кубиками
Приготовить в турке крепкий кофе и дать остыть.
Поставить кастрюлю на средний огонь, налить в нее сливки, добавить кардамон и сахар. Когда сливки начнут закипать, сразу выключить огонь.
Дать настояться под крышкой минут пятнадцать, а потом добавить молотый миндаль.
Перед подачей наполнить 4 стакана льдом и порционно (прямо на лед) налить сгущенное молоко, ароматизированные сливки. Сверху аккуратно разлить в стаканы кофе. Слои не смешивать!
Экзотический ольенг или кофе со льдом по – тайски готов.
Не удивлюсь, что этот ароматный напиток вам понравится и вы с удовольствием будете его готовить не только для себя, но и предлагать своим гостям.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.