Свекла и квас в графине
бабушкины советы

Бесподобный способ очищения организма свекольным квасом

Зачем покупать дорогие лекарства, если есть недорогой способ очищения организма свекольным квасом. Тем более на дворе весна и организм просто требует очистки от зимнего периода и подпитки витаминами.

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЙ БАЛЬЗАМ

Свекольный квас это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков, почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Есть два способа приготовления свекольного кваса: дрожжевой и бездрожжевой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СТАРЫЙ РЕЦЕПТ КВАСА ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И ЗЕЛЕНИ

Дрожжевой способ кваса

При дрожжевом способе квас готов уже на вторые сутки. Правда, такой квас больше напоминает напиток.

Итак, вам понадобится:

Способ приготовления кваса
свёкла - 500 грамм, вода - 3 литра, ржаной хлеб - 50 грамм, дрожжи - 10 грамм, сахар - 100 грамм

Сырую свёклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке.

Залить небольшим количеством горячей воды так, чтобы только покрывала свёклу.

Варить до готовности.

Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (отвар должен быть тёплым), положить ржаной хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 2 дня в теплом месте для брожения.

Готовый квас процедить и охладить.

Бездрожжевой способ кваса

Самый древний способ приготовления кваса это бездрожжевой. Он будет готов только через трое – пять суток.

Итак, вам понадобится:

Свекольный квас
крупная свекла - 1 шт., вода - 2 литра (кипяченой остуженной или очищенной), сахар - 4 столовые ложки, ржаной хлеб (корочка чёрствая) - 1 шт

Очищенную свёклу мелко порубить, поместить в стеклянную банку, залить кипяченой водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба.

Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня.

После того, как квас настоялся, его необходимо процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Всё! Шикарный и полезный квасок готов!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.