Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями
кулинарные вкусняшки

Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями

Оладушки из кабачков относятся к диетическому блюду. Они легкие и полезные для организма.

Из всеми любимого овоща можно приготовить множество разнообразных вкусностей с различными ингредиентами.

ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Предлагаю рецепт кабачковых оладушек с творогом и овсяными хлопьями.

Для начала совет! Творог выбирайте свежий, средней влажности, а если есть возможность, то домашний будет самым наилучшим вариантом. Часть муки замените на овсяные хлопья.

Итак, вам понадобится:

Кабачковые оладушки
кабачок - 400 грамм, творог - 100 грамм, яйцо - 1 шт.,овсяные хлопья - 4 столовые ложки, мука - 1/2 стакана, укроп- 1 пучок, соль, перец - по вкусу

Очистить кабачок и удалить семена – это если кабачки не молодые.

Натрите овощ на крупной терке и выжмите лишнюю влагу.

Все ингредиенты смешайте в однородную массу (тесто).

Разогрейте на сковороде растительное масло. Я беру нерафинированное – для запаха. Тесто лучше выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи.

Оладушки обжарьте с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Готовые оладьи выложите на красивое блюдо и украсьте укропчиком.

К блюду можно подавать сметану, соусы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА: СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СКУМБРИЕЙ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.