Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями
Оладушки из кабачков относятся к диетическому блюду. Они легкие и полезные для организма.
Из всеми любимого овоща можно приготовить множество разнообразных вкусностей с различными ингредиентами.
ОЛАДУШКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Предлагаю рецепт кабачковых оладушек с творогом и овсяными хлопьями.
Для начала совет! Творог выбирайте свежий, средней влажности, а если есть возможность, то домашний будет самым наилучшим вариантом. Часть муки замените на овсяные хлопья.
Итак, вам понадобится:
кабачок - 400 грамм, творог - 100 грамм, яйцо - 1 шт.,овсяные хлопья - 4 столовые ложки, мука - 1/2 стакана, укроп- 1 пучок, соль, перец - по вкусу
Очистить кабачок и удалить семена — это если кабачки не молодые.
Натрите овощ на крупной терке и выжмите лишнюю влагу.
Все ингредиенты смешайте в однородную массу (тесто).
Разогрейте на сковороде растительное масло. Я беру нерафинированное — для запаха. Тесто лучше выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи.
Оладушки обжарьте с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.
Готовые оладьи выложите на красивое блюдо и украсьте укропчиком.
К блюду можно подавать сметану, соусы.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА: СВЕКОЛЬНЫЕ ОЛАДУШКИ СО СКУМБРИЕЙ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Оладушки получились наивкуснейшие!