Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями
кулинарные вкусняшки

Кабачковые оладушки с творогом и овсяными хлопьями

Блюдо из кабачков легкое, диетическое и полезное.Из всеми любимого овоща можно приготовить множество разнообразных вкусностей с различными ингредиентами. Я вам, дорогие хозяюшки, предлагаю рецепт кабачковых оладушек с творогом и овсяными хлопьями.

Для начала совет! Творог выбирайте свежий, средней влажности, а если есть возможность, то домашний будет самым наилучшим вариантом. Часть муки замените на овсяные хлопья.

Итак, вам понадобится: кабачок — 400 грамм, творог — 100 грамм, яйцо — 1 шт.,овсяные хлопья — 4 столовые ложки, мука — 1/2 стакана, укроп- 1 пучок, соль, перец — по вкусу.

Очистить кабачок и удалить семена — это если кабачки не молодые. Натрите овощ на крупной терке и выжмите лишнюю влагу. Все ингредиенты смешайте в однородную массу (тесто).

Разогрейте на сковороде растительное масло. Я беру нерафинированное — для запаха. Тесто лучше выкладывать столовой ложкой, формируя оладьи. Оладушки обжарьте с двух сторон до образования румяной и хрустящей корочки.

Готовые оладьи выложить на красивое блюдо и украсить укропчиком. К блюду можно подавать сметану, соусы.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.