Лимонный пирог на столе
кулинарные вкусняшки

Звездный лимонный пирог по рецепту Ирины Аллегровой

Лимонный пирог, который хочу вам предложить приготовить, я увидела когда-то в одной из кулинарных программ, где принимала участие популярная и многими любимая эстрадная певица Ирина Аллегрова. На передаче она делилась своим фирменным рецептом лимонного пирога, который обожают близкие ей люди. Я записала поэтапно, как готовить эту симпатичную, вкусную выпечку.

ЛИМОННАЯ ВЫПЕЧКА

Лимонный пирог по рецепту Ирины Аллегровой очень прост в приготовлении. Но, когда вы его приготовите, то трудно будет насладиться ароматным, насыщенным цитрусовым вкусом, пирогом.

Ингредиенты и тесто для пирога

Итак, давайте вместе попробуем приготовить звездный лимонный пирог.

Лимонный пирог
Запомните: тесто должно быть мягким.

Делим готовое тесто на 2 части. Одну выкладываем в смазанную растительным маслом форму, размером 25 см и руками распределяем, чтобы получились небольшие бортики. Помещаем в духовку на 15 минут, чтобы тесто «взялось». Вторую часть теста кладем в морозилку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛЬИ ВАРЛЕЙ

Начинка для пирога

Начинка для пирога готовится до выпечки.

1,5 крупных лимона пропускаем через мясорубку (вместе с кожурой, но без косточек), 1,5 больших очищенных яблока режем кубиками в размере 1-1,5 см, добавляем ванилин, сахар по вкусу (не менее 0,5 стакана), размешиваем 

На тесто в форме густо насыпаем крахмал (можно корнфлор), выкладываем начинку.

Корнфлор это кукурузный крахмал, который очень популярен в кулинарии при выпечке разных изделий.

Далее берем тесто из морозильника и трем его на крупной терке, крошку равномерно распределяем поверх начинки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут.

Даем пирогу остыть и только потом режем его порционно.

Вкусный и очень ароматный лимонный пирог можно подавать к столу.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pexels

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.