Широкая Масленица: татарские блины тэбикмэк
кулинарные вкусняшки

Широкая Масленица: татарские блины тэбикмэк

Татарские блины тэбикмэк это настоящие кружево!

В нашей многонациональной стране есть свои народные традиции. Они присущи и в области кулинарии. Например, простое блюдо, как блины, в разных регионах готовятся по – разному и имеют они названия: мордовские, татарские, русские, марийские и прочие.

Масленица это отличный повод попробовать что – то особенное и это особенное – татарские блины тэбикмэк.

Рецептов блинов можно найти с десяток сотен – большие и маленькие, толстые и тонкие, воздушные и плотные, на соде и на дрожжах, на разной муке. И они все будут по – своему хороши!

Татарские блины тэбикмэк очень красивые. Внешний их вид напоминают кружева – ажурные, с дырочками. Блины могут быть как тонкими, так и плотными.

Блины по – татарски воздушные, пористые и готовят их на манной крупе. Тесто обязательно дрожжевое, которое должно хорошо выбродить.

Итак, что нам понадобится:

Блины с клубникой

В миске смешаем муку, манку и 2 столовые ложки сахара, добавим соль и дрожжи. Далее вольем теплое молоко, размешаем и затянем миску пищевой пленкой. Оставим настояться на 1,5 часа.

Яйца смешаем с растительным маслом и оставшимся сахаром. Эту массу добавим в тесто.

Разведем соду в 50 мл теплой воды и также добавим в тесто. Перемешаем миксером. Если тесто будет слишком густым, то разбавляем молоком или водой до желаемой густоты.

Разогреем сковороду и выльем порцию теста. Распределим тесто по дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчик выпекаем в течение 1 – 1,5 мин, далее аккуратно перевернем и продолжим выпекать еще 30 сек – 1 мин.

Каждый блинчик можно смазывать сливочным маслом.

Готовые блины размещаем на красивом блюде. После выпечки подаем к столу с вареньем, медом или сметаной.

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.