Зимний  божественный глинтвейн с каркаде и медом
кулинарные вкусняшки

Зимний божественный глинтвейн с каркаде и медом

Вот и наступила зимушка-зима. В Сибири морозы, а у нас в Москве пока еще европейская погода, но с небольшими заморозками. В городе стало сыро и немного холодно. А когда морозно, то можно себя побаловать вкусным безалкогольным глинтвейном.

Вам понадобится: каркаде — 2 ст. ложки, имбирь свежий — 2 см., гвоздика — 4 бутона, кардамон молотый — 1/4 чайной ложки, корица — 1 палочка, бадьян — 1 звездочка и мед для подачи.

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В эмалированную кастрюлю положить каркаде, имбирь и специи. Влить 1 литр кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Глинтвейн процедить, разлить по бокалам и добавить по вкусу мед.

Напиток получается божественным — вкусным, полезным и ароматным.

В чем преимущество безалкогольного глинтвейна? Его можно пить утром и вечером, можно налить в термос, который вы возьмете на прогулку и даже на работу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.