Зимний  божественный глинтвейн с каркаде и медом
кулинарные вкусняшки

Зимний божественный глинтвейн с каркаде и медом

На дворе зима, морозная погода, падает волшебный снег. Бывает пока доберёшься до дома, вся прозябнешь от холода. А когда морозно и хочется согреться, то хорошо бы укутаться в тёплый плед и попивать горячий божественный глинтвейн с каркаде и мёдом.

Глинтвейн — традиционное спасение от простуды и холода во многих странах. Предлагаю вам безалкогольный рецепт пряного напитка.

Вам понадобится: каркаде — 2 ст. ложки, имбирь свежий — 2 см., гвоздика — 4 бутона, кардамон молотый — 1/4 чайной ложки, корица — 1 палочка, бадьян — 1 звездочка и мед для подачи.

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В эмалированную кастрюлю положить каркаде, имбирь и специи. Влить 1 литр кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Глинтвейн процедить, разлить по бокалам и добавить по вкусу мед.

Напиток получается божественным — вкусным, полезным и ароматным.

В чем преимущество безалкогольного глинтвейна? Его можно пить утром и вечером, можно налить в термос, который вы возьмете на прогулку и даже на работу.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.