Глинтвейн в бокалах с корицей
чай кофе шоколад

Зимний божественный глинтвейн с каркаде и медом

Глинтвейн это горячий напиток на основе красного вина или варенья, нагретого до 80 градусов, с добавлением меда или сахара, пряными специями. Он распространен в Европе и пользуется большим успехом среди населения.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК

На дворе зима, морозная погода, падает волшебный снег. Бывает пока доберёшься до дома, вся прозябнешь от холода. А когда морозно и хочется согреться, то хорошо бы укутаться в тёплый плед и попивать горячий божественный глинтвейн с каркаде и мёдом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН ОТ ФИННОВ В КАНУН РОЖДЕСТВА

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн – традиционное спасение от простуды и холода во многих странах.

Предлагаю вам безалкогольный рецепт пряного напитка.

Вам понадобится:

Безалкогольный глинтвейн
каркаде - 2 ст. ложки, имбирь свежий - 2 см., гвоздика - 4 бутона, кардамон молотый - 1/4 чайной ложки, корица - 1 палочка, бадьян - 1 звездочка и мед для подачи

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В эмалированную кастрюлю положить каркаде, имбирь и специи. Влить 1 литр кипящей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Глинтвейн процедить, разлить по бокалам и добавить по вкусу мед.

Напиток получается божественным – вкусным, полезным и ароматным.

В чем преимущество безалкогольного глинтвейна?

Его можно пить утром и вечером, можно налить в термос, который вы возьмете на прогулку и даже на работу.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.