Восхитительный кофейный глинтвейн от финнов в канун Рождества
Глинтвейн это горячий алкогольный или безалкогольный напиток.
ФИНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН
Многие финны в канун Рождества обязательно идут в сауну, а потом могут позволить себе выпить вкусный кофейный глинтвейн или горячий апельсиновый фреш с корицей и пряностями по вкусу.
Восхитительный кофейный глинтвейн по финскому рецепту можно приготовить и для новогоднего стола, также он украсит рождественский стол. Но сначала немного истории, почему финны так обожают кофе…
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗИМНИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КАРКАДЕ И МЕДОМ
Легенда о кофейном напитке
В Финляндии очень любят кофейный напиток и его пьют в каждой семье. О чем же говорит легенда?
По слухам, когда-то монахи жевали сырые зерна кофе, чтобы не заснуть во время ночных служб. Но, как-то раз в одном монастыре вспыхнул грандиозный пожар и мешок с кофейными зернами подгорел. Разочарования не было среди служителей церкви, так как вкус поджаренных зерен только улучшился, стал ярче, насыщеннее. С тех времен зерна стали жарить, а позже варить из них напиток.
Финский рецепт
Давайте и мы попробуем приготовить кофейный глинтвейн по финскому рецепту.
Этому ароматному напитку из свежеприготовленного молотого кофе придадут изысканный и яркий вкус такие ингредиенты, как виноградный сок, фрукты, мед и специи.
Итак, нам понадобится:
кофе молотый - 125 грамм, сок виноградный - 150 грамм, яблоко - 30 грамм, грейпфрут - 30 грамм, апельсин - 30 грамм, палочка корицы - 1 шт., корица молотая - 0,5 грамм, мед - 20 грамм, гвоздика целая - 2 шт., бадьян - 1 шт
Грейпфрут, апельсин и яблоко нарежем небольшими кусочками.
В емкости смешаем все ингредиенты.
Нагреем на плите смесь до 70 градусов (температура).
Готовый напиток перельем в прозрачный бокал. По желанию можно украсить.
И, вуаля, потрясающий кофейный глинтвейн можно подавать к столу.
С наступающим европейским Рождеством и Новым годом!
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Любовь
Прекрасный безалкогольный напиток.
Любовь
Всегда нравились глинтвейны. Они хороши зимой, они обжигают, дают тепло и небольшой кайф!