Кофейный глинтвейн с сахаром и корицей
чай кофе шоколад

Восхитительный кофейный глинтвейн от финнов в канун Рождества

Глинтвейн это горячий алкогольный или безалкогольный напиток.

ФИНСКИЙ ГЛИНТВЕЙН

Многие финны в канун Рождества обязательно идут в сауну, а потом могут позволить себе выпить вкусный кофейный глинтвейн или горячий апельсиновый фреш с корицей и пряностями по вкусу.

Восхитительный кофейный глинтвейн по финскому рецепту можно приготовить и для новогоднего стола, также он украсит рождественский стол. Но сначала немного истории, почему финны так обожают кофе…

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗИМНИЙ БОЖЕСТВЕННЫЙ ГЛИНТВЕЙН С КАРКАДЕ И МЕДОМ

Легенда о кофейном напитке

В Финляндии очень любят кофейный напиток и его пьют в каждой семье. О чем же говорит легенда?

По слухам, когда-то монахи жевали сырые зерна кофе, чтобы не заснуть во время ночных служб. Но, как-то раз в одном монастыре вспыхнул грандиозный пожар и мешок с кофейными зернами подгорел. Разочарования не было среди служителей церкви, так как вкус поджаренных зерен только улучшился, стал ярче, насыщеннее. С тех времен зерна стали жарить, а позже варить из них напиток.

Финский рецепт

Давайте и мы попробуем приготовить кофейный глинтвейн по финскому рецепту.

Этому ароматному напитку из свежеприготовленного молотого кофе придадут изысканный и яркий вкус такие ингредиенты, как виноградный сок, фрукты, мед и специи.

Итак, нам понадобится:

Домашний глинтвейн
кофе молотый - 125 грамм, сок виноградный - 150 грамм, яблоко - 30 грамм, грейпфрут - 30 грамм, апельсин - 30 грамм, палочка корицы - 1 шт., корица молотая - 0,5 грамм, мед - 20 грамм, гвоздика целая - 2 шт., бадьян - 1 шт  

Грейпфрут, апельсин и яблоко нарежем небольшими кусочками.

В емкости смешаем все ингредиенты.

Нагреем на плите смесь до 70 градусов (температура).

Готовый напиток перельем в прозрачный бокал. По желанию можно украсить.

И, вуаля, потрясающий кофейный глинтвейн можно подавать к столу.

С наступающим европейским Рождеством и Новым годом!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.