
Зимняя выпечка: лимонный пирог на Рождество
Рождественский лимонный пирог — это вкусная зимняя выпечка, которую можно украсить, применив свои творческие способности не только в кулинарии, но и декоре.
ВЫПЕЧКА НА РОЖДЕСТВО
Скоро, очень скоро долгожданные новогодние и рождественские праздники, которые радуют нас заснеженными улицами, красивыми узорами на окнах наших домов, веселыми гуляньями, изобильными торжественными столами. И любое рождественское застолье не обходится без вкусняшек. Здесь вам и миндальное фигурное печенье, пряники с пряным ароматом, воздушные торты и, конечно, фирменные пироги.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗВЕЗДНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПО РЕЦЕПТУ ИРИНЫ АЛЛЕГРОВОЙ
Лимонный пирог
Хочу предложить вашему вниманию рецепт пирога с лимоном и айвой. Эта выпечка настолько вкусна, что многие, кто раньше выпекал пирог, не спешили делиться секретами приготовления. Может они были и правы, так как всем хозяйкам хочется иметь свой фирменный пирожок, которым восхищались бы приглашенные гости.
Итак, в канун новогодних праздников давайте — ка и мы проведем мастер — класс, а именно, приготовим рождественский лимонный пирог.
Нам понадобится:

для теста - 3 яйца, 150 грамм сахара, щепотка соли, 180 грамм сливочного теста, 350 грамм просеянной муки, чайная ложка разрыхлителя
для начинки - лимон - 2 шт, сахар - 200 грамм, айва (яблоки) - 2 шт, кукурузный крахмал - 1 столовая ложка без горки
Сначала займемся тестом.
Яйца и сахар взбиваем, добавляем щепотку соли и 180 грамм мягкого сливочного масла. Снова все взбиваем до однородной массы.
Далее добавим 350 грамм просеянной муки с чайной ложкой разрыхлителя, все перемешаем. Тесто должно получиться нежным. Убираем на 20 минут в холодильник.
В это время приступаем к готовке начинки.
С двух лимонов натираем цедру.
Снимаем с лимонов шкурку, удаляем косточки.
Измельчим любым способом: измельчитель или мясорубка.
Взбиваем в блендере с 200 граммами сахара.
Натрем на терке две айвы, а если ее нет, то заменим двумя яблоками.
Лимон с сахаром, цедру лимона перемешаем с айвой (или яблоками), добавим кукурузный крахмал.
Далее, достаем тесто и распределяем в форме рукой. Форма подойдет: дно — 24 см с расширением до 26. Делаем бортик и выкладываем начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 C — 40 минут.
Готовый пирог остудим и красиво украсим. Можно припорошить, как снежком, сахарной пудрой.
Рождественский лимонный пирог порадует ваших гостей и домочадцев своими вкусовыми качествами и поднимет и без того праздничное настроение.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Вам также может понравиться

Новогодняя закуска «Оливье» со свиным окороком
23.12.2021
Натуральный ореховый крем для ухода за веками
06.04.2019
Один комментарий
Любовь
Добавление лимончика в выпечку создает десерту необыкновенный вкус и запах! Действительно, празднично!