Картофельная лепешка драники на блюде
кулинарные вкусняшки

Картофельная лепешка: хрустящие драники

Картофельная лепешка это выпечка, которая имеет белорусское название «драники».

Картофельную лепешку я испробовала в детстве. Мой отец любил белорусскую кухню и частенько баловал нас тем или иным блюдом. Среди его рецептов была выпечка с белорусским названием «драники», еще их кличат «деруны». Свое интересное имя картофельная лепешка получила из — за старого способа приготовления, а именно, так как в обиходе еще не было терки, то кулинары картофель «драли» на заостренной доске.

Драники блюдо бюджетное и в приготовлении простое. В моем рецепте есть место чесночку и укропчику. Картофельные лепешки получаются всегда вкусными, ароматными и сытными.

Итак, нам понадобится:

Картофельная лепешка

Подготовим овощи, а это значит очистим картофель, лук и чеснок от кожуры.

Картофель и лук натрем на крупной терке ( мелкая консистенция мне не по душе). Обязательно сольем картофельный сок.

К тертым овощам добавим яйцо, выжатый чеснок, мелко нарезанный укроп ( я чеснок и укроп пропускаю в блендере), соль и муку. Все перемешаем до однородной массы.

Разогреем сковороду до горячего состояния. Нальем в нее подсолнечное масло.

Сформируем из картофельной массы лепешки, чуть — чуть припорошив их мукой и выложим на сковороду.

Обжарим драники с двух сторон до золотистой и хрустящей корочки. проверяем лепешки, чтобы они прожарились.

Готовые деруны лучше употреблять в горячем виде, да со сметанкой!

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.