Маринованная капуста с перцем на тарелке
кулинарные вкусняшки

Летняя заготовка: хрустящая вкусняшка из молодой капусты

Заготовка из овощей, фруктов, ягод — это вкус летних даров.

Лето всегда нас радует вкусными дарами в виде овощей, ягод, фруктов и многое другое. Это самый плодотворный сезон для кулинаров, так как многие спешат делать всевозможные заготовки не только на зиму, но и на каждый день.

Сегодня я решила приготовить, а потом побаловать себя маринованной хрустящей молодой капусткой, которая украсит любой стол.

Пока сезон молодого овоща надо поспешить сделать вкусняшку. За дело!

Итак, нам понадобится:

Маринованная капуста с перцем

Для маринада мы будем использовать: вода — 1 литр, соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 столовые ложки, растительное масло — 3 ст. ложки, чеснок — 2 крупных зубчика, перец горошек — 20 шт, лавровый лист — 4 шт, семена кориандра — 0,5 чайной ложки, сок лимона — 2 ст. ложки, уксус 9% — 3 ст. ложки, свежий укроп (для аромата) — 100 грамм.

Для начала сделаем маринад и очень постараемся, так как от него будет зависеть наше приготовленное блюдо.

В кастрюлю нальем воды, добавим соль, сахар, растительное масло, чеснок (разрезаем пополам), горошек перца, лавровый лист, семена кориандра, сок лимона, уксус и свежий укроп для аромата, перемешаем. Кастрюлю накроем крышкой, поставим на средний огонь.

Далее приготовим овощи для заготовки, а именно, крупными кусками порежем капусту, перец.

Возьмём 1,5 литровую банку и добавим на дно 2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа. Потом аккуратно начинаем укладывать кусочки капусты с перцем — до середины банки, далее 2 разрезанных зубчика чеснока, 2 веточки укропа и снова плотно заправим капустой и перцем.

Смотрим что у нас с кипящим маринадом, помешиваем, убираем с огня.

Горячим маринадом заливаем банку с овощами, а сверху распределяем все приправы, которые варились в кастрюле (чеснок, лавровый лист, горошек, укроп). Ничего не выбрасываем.

Быстро и плотно закрываем крышкой банку и даем остыть часиков на десять. Далее баночку ставим на сутки в холодильник.

После того, как капустка с перцем замариновались, можно подавать к столу.

Аппетитная, вкусная, полезная хрустяшка удивит вас своими вкусовыми качествами и красивым видом.

Фото: Любовь Суслина

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.