Яблочные драники на тарелке
кулинарные вкусняшки

Десерт к чаю: лакомые драники из яблок

Самый вкусный для меня десерт к чаю это драники из яблок. Их можно готовить круглый год, так как с яблоками проблем нет. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Вот только сорт антоновский надо поискать, потому что именно из него получаются самые лакомые оладушки.

ДЕСЕРТНОЕ БЛЮДО

Почему я называю оладушки из яблок драниками? Ведь это название присуще блюдам из картофеля?! Потому что фрукт, как и овощ трется через крупную терку и добавляются к ним практически одинаковые ингредиенты.

Итак, будем готовить наши аппетитненькие плюшечки.

Нам понадобится:

Драники из яблок

большие антоновские яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложка (можно три), ванилин – пол пакетика, корица на кончике ножа, мука – 3 – 4 ст. ложки

Яблочки очистим от кожуры и вырежем сердцевинки. Натрем их на крупной терке.

Переложим в глубокую тарелку натертые яблоки, всыпаем сахар, добавим ванилин, корицу и яйцо. Всю массу перемешаем.

Далее будем медленно добавлять просеянную муку, а затем перемешивать. Если яблоки много выделили сок, то можно всыпать еще немного муки.

Драники из яблок

Разогреем сковородку и начнем выкладывать столовой ложкой яблочное тесто, формируя небольшие драники.

Жарить на медленном огне по три минуты с двух сторон.

Готовые лакомые драники из яблок выложим на красивое блюдо и подадим к столу. К оладушкам прекрасно подойдет сметанка и мед.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЮБИМОЕ БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ

Дорогие хозяюшки, советую приготовить замечательные драники к чаю и побаловать ими себя и своих близких.

Всем Мира и Добра!

Фото: авторское и из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.