
Десерт к чаю: лакомые драники из яблок
Самый вкусный для меня десерт к чаю это драники из яблок. Их можно готовить круглый год, так как с яблоками проблем нет. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Вот только сорт антоновский надо поискать, потому что именно из антоновских яблочек получаются самые лакомые оладушки.
ЛАКОМЫЕ ДРАНИКИ НА ДЕСЕРТ
Почему я называю оладушки из яблок драниками? Ведь это название присуще блюда из картофеля?! Потому что фрукт, как и овощ трется через крупную терку и добавляются к ним практически одинаковые ингредиенты.
Итак, будем готовить наши аппетитненькие плюшечки.
Нам понадобится: большие антоновские яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 2 ст. ложка (можно три), ванилин – пол пакетика, корица на кончике ножа, мука – 3 – 4 ст. ложки.
Яблочки очистим от кожуры и вырежем сердцевинки. Натрем их на крупной терке.
Переложим в глубокую тарелку натертые яблоки, всыпаем сахар, добавим ванилин, корицу и яйцо. Всю массу перемешаем.
Далее будем медленно добавлять просеянную муку, а затем перемешивать. Если яблоки много выделили сок, то можно всыпать еще немного муки.
ГОТОВИМ ДРАНИКИ
Разогреем сковородку и начнем выкладывать столовой ложкой яблочное тесто, формируя небольшие драники.
Жарить на медленном огне по три минуты с двух сторон.
Готовые лакомые драники из яблок выложим на красивое блюдо и подадим к столу. К оладушкам прекрасно подойдет сметанка и мед.
Дорогие хозяюшки, приготовьте этот замечательный десерт к чаю и побалуйте им себя и своих близких.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Один комментарий
Любовь
Вкусняшки!