Десерт к чаю: лакомые драники из яблок
Драники из яблок это самый лакомый десерт, который может радовать нас круглый год.
ДЕСЕРТНОЕ БЛЮДО
Самый вкусный для меня десерт к чаю это драники из яблок. Их можно готовить круглый год, так как с яблоками проблем нет. Они продаются во всех продуктовых магазинах. Вот только сорт антоновский надо поискать, потому что именно из него получаются самые лакомые оладушки.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЛЮБИМОЕ БЛЮДО БЕЛОРУССКОЙ КУХНИ: КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Драники из яблок
Почему я называю оладушки из яблок драниками? Ведь это название присуще блюдам из картофеля?! Потому что фрукт, как и овощ трется через крупную терку и добавляются к ним практически одинаковые ингредиенты.
Итак, будем готовить наши аппетитненькие плюшечки.
Нам понадобится:
большие антоновские яблоки - 3 шт., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. ложка (можно три), ванилин - пол пакетика, корица на кончике ножа, мука - 3 - 4 ст. ложки
Яблочки очистим от кожуры и вырежем сердцевинки. Натрем их на крупной терке.
Переложим в глубокую тарелку натертые яблоки, всыпаем сахар, добавим ванилин, корицу и яйцо. Всю массу перемешаем.
Далее будем медленно добавлять просеянную муку, а затем перемешивать. Если яблоки много выделили сок, то можно всыпать еще немного муки.
Разогреем сковородку и начнем выкладывать столовой ложкой яблочное тесто, формируя небольшие драники.
Жарить на медленном огне по три минуты с двух сторон.
Готовые лакомые драники из яблок выложим на красивое блюдо и подадим к столу. К оладушкам прекрасно подойдет сметанка и мед.
Дорогие хозяюшки, советую приготовить замечательные драники к чаю и побаловать ими себя и своих близких.
Всем Мира и Добра!
Фото: авторское и Pexels
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Вкусняшки!