Яблочный сыр с медом
Яблочный сыр это традиционное литовское блюдо.
ПРИБАЛТИЙСКИЙ ДЕСЕРТ
Впервые яблочный сыр я попробовала в Прибалтике, которую объездила вдоль и поперек. Яблочный деликатес, в виде сыров, распространен в Литве и продается в местных магазинах, но литовские женщины любят готовить его дома, добавляя в сыр разные ингредиенты, например, орехи, мед, любые сухофрукты, финики или цукаты.
По своему составу яблочный сыр это варенное, прессованное, просушенное повидло из плодов. По своему вкусу и консистенции прибалтийский десерт исключительное, ни на что не похожее национальное блюдо.
В последнее время в России тоже стали изготавливать яблочные сыры.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АНГЛИЙСКИЙ ДЕСЕРТ: СЛИВОВЫЙ КРАМБЛ
ЯБЛОЧНЫЙ СЫР
Я вам предлагаю рецепт » яблочный сыр с медом» из моей записной кулинарной книги.
Рецепт десерта
Итак, к протертому яблочному пюре (1 килограмм) добавить 500 грамм меда и 250 грамм сахара, гвоздику, лимонный сок по вкусу.
Массу обязательно уварить до отставания от дна и стенок посуды. Чтобы масса не подгорела, уваривают ее на водяной бане.
Кусок полотна смочить в воде, расстелить на решете, выложить на нее массу, поместить под гнет.
Когда сок стечет, поставить в теплый шкаф до запекания корочки.
Продукт можно хранить без упаковки.
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
Один комментарий
Любовь
Полезный продукт получился, а с чайком пойдет за милую душу!