Заливное и бокал
кулинарные вкусняшки

Диетическое блюдо: чудесное заливное из рыбы

Заливное из рыбы относится к диетическим блюдам. В советские времена рыба занимала одно из первых мест на нашем столе и среди недели, а именно в четверг, был рыбный день.

ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО

Блюдо «заливное из рыбы» прекрасно своим пищевым достоинством, которое можно использовать для праздничного, будничного стола, в детском и диетическом питании.

Я не буду описывать насколько полезен этот рыбный продукт, а лучше приготовим чудесную и полезную пищу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ

Заливное из морепродукта

Я люблю блюда из морепродуктов к коим относится всевозможная рыбка, которую можно приготовить: жареную, пареную, вяленую, соленую, запеченную или под маринадом и прочее.

Итак, начнем делать чудесное заливное из рыбы.

Вам понадобится:

1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 40-50 г желатина

Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости обязательно удалить.

Хвосты и головы опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 20 минут, не забывайте снимать пену.

Хвосты и головы вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, далее осторожно вынуть из бульона куски рыбы и положить их на блюдо.

Через 2-3 слоя марли процедить бульон.

В процеженный бульон добавить набухший в теплом бульоне желатин, довести до кипения (не кипятить) и залить им куски рыбы.

Украшение холодца

А теперь можно приступить к украшению блюда.

Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца и залейте бульоном.

Блюдо ставим в холодное место.

После застывания украшаем заливное ломтиками лимона и оливками.

Вот и все. Вкусно и полезно.

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Дорогие читатели!
    Расскажите нам, что вы думаете, оставив комментарий!
    Здесь вы можете поделиться своими рецептами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.