Диетическое блюдо: чудесное заливное из рыбы
Заливное из рыбы относится к диетическим блюдам. В советские времена рыба занимала одно из первых мест на нашем столе и среди недели, а именно в четверг, был рыбный день.
ДИЕТИЧЕСКОЕ БЛЮДО
Блюдо «заливное из рыбы» прекрасно своим пищевым достоинством, которое можно использовать для праздничного, будничного стола, в детском и диетическом питании.
Я не буду описывать насколько полезен этот рыбный продукт, а лучше приготовим чудесную и полезную пищу.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: СУП ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ: УХА С ГОЛОВЕШКОЙ
Заливное из морепродукта
Я люблю блюда из морепродуктов к коим относится всевозможная рыбка, которую можно приготовить: жареную, пареную, вяленую, соленую, запеченную или под маринадом и прочее.
Итак, начнем делать чудесное заливное из рыбы.
Вам понадобится:
1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, 1 морковь, соль, черный молотый перец, 40-50 г желатина
Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости обязательно удалить.
Хвосты и головы опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 20 минут, не забывайте снимать пену.
Хвосты и головы вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, далее осторожно вынуть из бульона куски рыбы и положить их на блюдо.
Через 2-3 слоя марли процедить бульон.
В процеженный бульон добавить набухший в теплом бульоне желатин, довести до кипения (не кипятить) и залить им куски рыбы.
Украшение холодца
А теперь можно приступить к украшению блюда.
Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца и залейте бульоном.
Блюдо ставим в холодное место.
После застывания украшаем заливное ломтиками лимона и оливками.
Вот и все. Вкусно и полезно.
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
Один комментарий
Любовь
Дорогие читатели!
Расскажите нам, что вы думаете, оставив комментарий!
Здесь вы можете поделиться своими рецептами.