Чудесное заливное из рыбы
кулинарные вкусняшки

Чудесное заливное из рыбы

Дорогие читатели, скоро Новый год и я хочу предложить вам чудесное «Заливное» из рыбы.

В советские времена рыба занимала одно из первых мест на нашем столе. И среди недели, а именно в четверг, был рыбный день. А сейчас…в 21 -м веке… рыба в России  вдруг стала дороже мяса. Но «вдруг» ничего не бывает…Все вопросы к нашим чиновникам и бизнесменам. И не будем о грустном!

Рыбные блюда хороши своим пищевым достоинством и их можно использовать для праздничного и будничного стола, в детском и диетическом питании. Я не буду описывать насколько полезная эта «штука» — рыба.

Лично я люблю ее всякую: жареную, пареную, вяленую, соленую, запеченную или под маринадом…

Итак, готовим чудесное заливное из рыбы.

Вам понадобится: 1 кг свежей рыбы; 1 л воды; 1 луковица; по одному корню петрушки; 1 морковь; соль; черный молотый перец; 40-50 г желатина

Свежую рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости обязательно удалить. Хвосты и головы опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья, перец, лавровый лист, соль и продолжайте варить 20 минут, не забывайте снимать пену. Хвосты и головы вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, далее осторожно вынуть из бульона куски рыбы и положить их на блюдо.

Через 2-3 слоя марли процедить бульон. В процеженный бульон добавьте набухший в теплом бульоне желатин, доведите до кипения (не кипятить) и залейте им куски рыбы.

А теперь можно приступить к украшению блюда.

Украсьте блюдо вареной морковью, нарезанной звездочками, зеленым горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца и….заливаем бульоном и ставим в холодное место.

После застывания украшаем блюдо ломтиками лимона и оливками.

Вот и все. Вкусно и полезно.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Подписывайтесь на новости моего блога.

Фото: Pixabay

Один комментарий

  • Любовь

    Дорогие читатели!
    Расскажите нам, что вы думаете, оставив комментарий!
    Здесь вы можете поделиться своими рецептами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.