Домашнее дрожжевое печенье Утопленники
кулинарные вкусняшки

Домашнее дрожжевое печенье Утопленники

Недавно заглянула в свою кулинарную книгу и наткнулась на рецепт печенья «Утопленники», который мне «подарила» когда-то моя тетушка. Изюминка приготовления изделия в тесте, еще в советские времена его называли «хрущевское тесто». Печенье дрожжевое, сахарное и очень вкусное. Можно готовить с начинкой.

Вам понадобится: для опары — 1/2 ст. молока; 3 ст. ложки сахара; 25 грамм дрожжей; 3 ст. ложки муки. Для теста — 250 грамм классного маргарина; 2 яйца; 3 ст. муки.

Также приготовьте растительное масло.

Молоко разогреть до 36 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и муку. Оставить опару на 30 минут.

Затем добавляем растопленный маргарин, кладем муку и яйца, тщательно перемешиваем.

Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев, завязываем и погружаем тесто в ведро или кастрюлю с холодной водой на один час.

Как только тесто всплывет начинаем его раскатывать в форму круга, толщиной в 1 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Круг режем на сектора (треугольники), закатываем и выпекаем в духовке 20 минут.

Для начинки можно взять измельченный грецкий орех, чернослив и сахар. Получается печенье необыкновенно вкусное.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Вкусненькое печенье. Можно сделать начинку из варенья, но если добавить орехи грецкие или фундук — это получается волшебная сладость!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.