Домашняя выпечка: дрожжевое печенье “утопленники”
Дрожжевое печенье это миниатюрные кондитерские изделия разной формы. Выпекаются из всевозможных видов теста.
ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО
Недавно заглянула в свою кулинарную книгу и наткнулась на рецепт печенья “Утопленники“, который мне подарила когда-то моя тетушка. Изюминка приготовления изделия – в тесте, в советские времена его называли “хрущевское тесто”.
Дрожжевое печенье, сахарное и очень вкусное. Можно готовить с начинкой.
Опара и тесто
Для приготовления опары и теста вам понадобится:
для опары - 1/2 ст. молока, 3 ст. ложки сахара, 25 грамм дрожжей, 3 ст. ложки муки
для теста - 250 грамм классного маргарина, 2 яйца, 3 ст. муки
Также приготовьте растительное масло.
Молоко разогреть до 36 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и муку.
Оставить опару на 30 минут.
Затем добавляем растопленный маргарин, кладем муку и яйца, тщательно перемешиваем.
Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев, завязываем и погружаем тесто в ведро или кастрюлю с холодной водой на один час.
Как только тесто всплывет начинаем его раскатывать в форму круга, толщиной в 1 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Круг режем на сектора (треугольники), закатываем и выпекаем в духовке 20 минут.
Начинка
Для начинки можно взять измельченный грецкий орех, чернослив и сахар.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: НИКОЛАЙЧИКИ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ
Готовые печеньки присыпать сахаром (по желанию).
Приготовленное домашнее дрожжевое печенье “Утопленники” необыкновенно вкусное.
Наслаждайтесь!
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.