Домашняя выпечка: дрожжевое печенье "утопленники"
кулинарные вкусняшки

Домашняя выпечка: дрожжевое печенье “утопленники”

Дрожжевое печенье это миниатюрные кондитерские изделия разной формы. Выпекаются из всевозможных видов теста.

ХРУЩЁВСКОЕ ТЕСТО

Недавно заглянула в свою кулинарную книгу и наткнулась на рецепт печенья “Утопленники“, который мне подарила когда-то моя тетушка. Изюминка приготовления изделия – в тесте, в советские времена его называли “хрущевское тесто”.

Дрожжевое печенье, сахарное и очень вкусное. Можно готовить с начинкой.

Опара и тесто

Для приготовления опары и теста вам понадобится:

Печенье "Утопленники"
для опары - 1/2 ст. молока, 3 ст. ложки сахара, 25 грамм дрожжей, 3 ст. ложки муки
для теста - 250 грамм классного маргарина, 2 яйца, 3 ст. муки

Также приготовьте растительное масло.

Молоко разогреть до 36 градусов, развести в нем дрожжи, добавить сахар и муку.

Оставить опару на 30 минут.

Затем добавляем растопленный маргарин, кладем муку и яйца, тщательно перемешиваем.

Готовое тесто скатываем в шар и помещаем в марлю, сложенную в несколько слоев, завязываем и погружаем тесто в ведро или кастрюлю с холодной водой на один час.

Как только тесто всплывет начинаем его раскатывать в форму круга, толщиной в 1 см. Смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.

Круг режем на сектора (треугольники), закатываем и выпекаем в духовке 20 минут.

Начинка

Для начинки можно взять измельченный грецкий орех, чернослив и сахар.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: НИКОЛАЙЧИКИ В ДЕНЬ СВЯТОГО НИКОЛАЯ

Готовые печеньки присыпать сахаром (по желанию).

Приготовленное домашнее дрожжевое печенье “Утопленники” необыкновенно вкусное.

Наслаждайтесь!

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

  • Любовь

    Вкусненькое печенье. Можно сделать начинку из варенья, но если добавить орехи грецкие или фундук – это получается волшебная сладость!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.