Пасхальный стол из яиц и выпечки
кулинарные вкусняшки

Выпечка к чаю: аппетитные творожные колобочки

На Пасху решила приготовить, забытые мною, творожные колобочки. Еще в советские времена эта выпечка к чаю шла на УРА. Тесто подходит как для колобков, так и для калачей. Не знаю как вы, но я люблю кулинарные изделия из творога. Хочу поделиться с вами своим рецептом.

МОЙ РЕЦЕПТ ТВОРОЖНЫХ КОЛОБКОВ

Мой рецепт творожных колобков очень простой и бюджетный.

Что нам понадобится для приготовления:

Творожная выпечка
творог 9% - 350-400 грамм, яйца - 2 штуки, сахар - 4-5 столовых ложек, мука - 150 грамм, сода - 1 чайная ложка, ванилин по вкусу, щепотка соли, сахарная пудра, растительное масло

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЕ КАЛАЧИ НА СМЕТАНЕ И ТВОРОГЕ

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ

Друзья, главное в приготовлении выпечки это ваше прекрасное настроение. Когда вы на позитиве, то все получается, как говорится «дело в руках горит».

Итак, приступим.

Берем глубокую тарелку, разбиваем в нее яйца, кладем сахар, ванилин, соль и тщательно все размешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом, снова перемешиваем.

Далее добавляем творог в яичную массу и взбиваем так, чтобы не было творожных комочков, подсыпаем просеянную через сито муку и начинаем замешивать тесто.

Постарайтесь тесто хорошо вымесить, оно должно получиться не крутое.

Добавим на рабочий стол муку, из теста сформируем жгут и будем резать его на кусочки. куски обваляем в муке, а потом сделаем колобочки.

Нальем побольше растительного масла в небольшую кастрюлю, разогреем на небольшом огне и начнем «бросать» в нее колобки. Колобки быстро начнут подрумяниваться, но вы не спешите их вынимать, так как тесто должно пропечься.

Далее, берем глубокую тарелку, накрываем дно бумажным полотенцем и шумовкой выкладываем на нее готовые творожные колобочки.

После того, как вы приготовите выпечку, с тарелки уберите бумажное полотенце, красиво уложите колобки, припорошив их сахарной пудрой.

Все! Аппетитные и очень вкусные творожные колобочки можно подавать к столу.

До новых встреч! Всем Мира и Добра!

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

[sbscrbr_form]

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.