Капуста ананасовая в банке
кулинарные вкусняшки

Ананасовая капуста в собственном соку

Капуста в сочетании с ананасом это, конечно, экзотика. Не удивлюсь, что многие хозяйки впервые слышат про ананасовую капусту.

АНАНАСОВАЯ КАПУСТА

А почему бы не попробовать соединить экзотический плод с нашей красавицей капустой и сделать оригинальную, очень вкусную и полезную закуску в собственном соку?! Тем более во время Великого поста перед Пасхой это блюдо будет очень даже ко времени. Пробуем!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ОСЕННИЙ САЛАТ: КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Итак, вам понадобится:

Шинкованная капуста
белокочанная капуста - 1 небольшой кочан (около 700 грамм), куркума - 2 грамма, половинка небольшого ананаса - около 250 грамм, яблоко - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, щепотка соли

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Срезаем у ананаса кожуру, удаляем твердую сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками (1см).

Нарезаем яблоко тонкой соломкой.

Чеснок измельчаем на терке.

Все смешиваем, добавляя куркуму и соль.

С силой очень тщательно вымешиваем капусту руками до тех пор, пока не выделится сок.

Утрамбовываем капусту в банку. Желательно использовать банку с зажимом, если нет, то можно надеть на банку резиновую перчатку. Оставляем ферментироваться на трое суток при комнатной температуре, избегать солнечных лучей.

Пробуем наше приготовление. Если вам вкус понравится, то можно ананасовую капусту есть.

Хранить банку в холодильнике. Если что-то вас не устраивает, то подержите её при комнатной температуре ещё сутки или двое.

Всё. Замечательная ананасовая капуста в собственном соку готова.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.