Ананасовая капуста в собственном соку
кулинарные вкусняшки

Ананасовая капуста в собственном соку

Не удивлюсь, что многие хозяйки впервые слышат про ананасовую капусту. А почему бы не попробовать соединить экзотический плод с нашей красавицей капустой и сделать оригинальную, очень вкусную и полезную закуску в собственном соку?! Тем более во время Великого поста перед Пасхой это блюдо будет очень даже ко времени. Пробуем!

Итак, вам понадобится: белокочанная капуста — 1 небольшой кочан (около 700 грамм), куркума — 2 грамма, половинка небольшого ананаса — около 250 грамм, яблоко — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, щепотка соли.

Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Срезаем у ананаса кожуру, удаляем твердую сердцевину. Мякоть нарезаем мелкими кубиками (1см).

Нарезаем яблоко тонкой соломкой.

Чеснок измельчаем на терке.

Все смешиваем, добавляя куркуму и соль.

С силой очень тщательно вымешиваем капусту руками до тех пор, пока не выделится сок. Утрамбовываем капусту в банку. Желательно использовать банку с зажимом, если нет, то можно надеть на банку резиновую перчатку. Оставляем ферментироваться на трое суток при комнатной температуре, избегать солнечных лучей.

Пробуем наше приготовление. Если вам вкус понравится, то можно ананасовую капусту есть. Хранить банку в холодильнике. Если что-то вас не устраивает, то подержите её при комнатной температуре ещё сутки или двое.

Всё. Замечательная ананасовая капуста в собственном соку готова.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Любовь

    Ещё ананасовую капустку называют молодильной, так как содержит полезные ингредиенты для организма.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.