Картофельное пюре в кастрюле
кулинарные вкусняшки

Рецепт картофельного пюре, доведенный до совершенства

Рецепт картофельного пюре от Жоэля Робюшона считается во Франции совершенным.

Давайте попробуем приготовить пюре от легендарного шеф – повара.

РЕЦЕПТ ОТ ЖОЭЛЯ РОБЮШОНА

Знаменитый французский “шеф – повар века” Жоэль Робюшон (1945 – 2018) был самым популярным ресторатором и кулинаром во Франции. Он основатель сети ресторанов для гурманов, автор многих кулинарных книг, представитель “новой кухни”.

Я заинтересовалась рецептом “совершенного картофельного пюре” от Жоэля Робюшона и хочу поделиться с вами.

Если интересно, то пробуем!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Картофельное пюре

В этом блюде все ингредиенты должны быть отменного качества.

Картофельное пюре
1 килограмм французского картофеля "рати" с каштановым ароматом (можно взять и другой хороший крахмалистый сорт картошки) отварите в двух литрах воды (кладите в еще холодную воду с одной столовой ложкой морской соли) в течение 30 минут

Слейте, очистите, пропустите через сито или специальный пресс и отправьте в сотейник.

Выпарите лишнюю жидкость на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой.

Затем понемногу вливайте горячее, но не кипяченое молоко (250 мл), попутно взбивая получившийся мусс венчиком.

Готовое блюдо из картофеля тут же подавайте с солью и перцем.

Всем Мира и Добра!

Фото: Pixabay

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

4 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.