Рецепт картофельного пюре доведенный до совершенства
кулинарные вкусняшки

Рецепт картофельного пюре доведенный до совершенства

Знаменитый французский «шеф — повар века» Жоэль Робюшон (1945-2018) оставил нам рецепт картофельного пюре, доведенный до совершенства.

В этом блюде все ингредиенты должны быть отменного качества.

1 килограмм французского картофеля «рати» с каштановым ароматом (можно взять и другой хороший крахмалистый сорт картошки) отварите в двух литрах воды (кладите в еще холодную воду с одной столовой ложкой морской соли) в течение 30 минут. Слейте, очистите, пропустите через сито или специальный пресс и отправьте в сотейник. Выпарите лишнюю жидкость на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой. Затем понемногу вливайте горячее, но не кипяченое молоко (250 мл), попутно взбивая получившийся мусс венчиком. Тут же подавайте с солью и перцем.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Фото: Pixabay

3 комментария

  • Любовь

    Жареная картошечка намного вкуснее даже совершенного пюре. Можно пожарить, как грибочки или с корочкой, или потомить….Много способов приготовления этого калорийного продукта! НО ВКУСНОГО НЕСОМНЕННО!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.