Нежнейший шашлык на кефире
кулинарные вкусняшки

Нежнейший шашлык на кефире

На Кавказе очень часто маринуют шашлык в кефире. Сочетание мяса с кисломолочными продуктами стало традиционным и у нас в России. Шашлык получается нежным и полезным, так как в кефире, йогурте, айране или ряженке ( что выберете) содержатся кислоты, которые воздействуют на мясо, размягчая тем самым волокна.

Кефирный маринад лучше майонеза или уксуса тем, что смягчает вкус приправ, мясо получается ароматным и нежным. Мясной продукт поглощает маринад процентов на десять, поэтому не надо бояться, что шашлык будет жирным.

Я вам предлагаю свой рецепт шашлыка на кефире с добавлением небольшого процента уксуса и лимона.

Итак, вам понадобится: мясо (баранина, свинина, говядина, индейка или курица — на ваш вкус), лук — 2 головки, кефир 2,5 % — 1 литр (обезжиренные продукты не подойдут), уксус 3%, лимон, соль и специи по вкусу.

Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы хорошо прожаривалось, посолите и смешайте с пряностями.

Кольцами порежьте лук и лимон.

Приступаем к мариновке:

1-й слой — уложить репчатый лук, лимон;

2-й слой — мясо;

3-й слой — репчатый лук, лимон;

4-й слой — мясо;

5-й слой — репчатый лук, лимон.

Слои заливаем кефиром и немного 3 — х процентным уксусом.

Мариновать лучше вечером. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике часов на шесть.

Замаринованный на кефире шашлык жарится быстро. Оставшимся маринадом можно поливать мясо во время жарки, чтобы шашлык покрылся хрустящей корочкой.

К блюду можно подать вашу любимую зелень, помидорчики, огурчики и лаваш.

Говорят, что лучший гарнир к шашлыку — это салат. Подойдет огуречно-помидорный, греческий и любой другой без мяса — выбирайте на свой вкус.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.