
Нежнейший шашлык на кефире
На Кавказе очень часто маринуют шашлык в кефире. Сочетание мяса с кисломолочными продуктами стало традиционным и у нас в России. Шашлык получается нежным и полезным, так как в кефире, йогурте, айране или ряженке (что выберете) содержатся кислоты, которые воздействуют на мясо, размягчая тем самым волокна.
Кефирный маринад лучше майонеза или уксуса тем, что смягчает вкус приправ, мясо получается ароматным и нежным. Мясной продукт поглощает маринад процентов на десять, поэтому не надо бояться, что шашлык будет жирным.
Я вам предлагаю свой рецепт шашлыка на кефире с добавлением небольшого процента уксуса и лимона.
Итак, вам понадобится: мясо (баранина, свинина, говядина, индейка или курица — на ваш вкус), лук — 2 головки, кефир 2,5 % — 1 литр (обезжиренные продукты не подойдут), уксус 3%, лимон, соль и специи по вкусу.
Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы хорошо прожаривалось, посолите и смешайте с пряностями.
Кольцами порежьте лук и лимон.
Приступаем к мариновке:
1-й слой — уложить репчатый лук, лимон;
2-й слой — мясо;
3-й слой — репчатый лук, лимон;
4-й слой — мясо;
5-й слой — репчатый лук, лимон.
Слои заливаем кефиром и немного 3 — х процентным уксусом.
Мариновать лучше вечером. Мясо оставьте мариноваться в холодильнике часов на шесть.
Замаринованный на кефире шашлык жарится быстро. Оставшимся маринадом можно поливать мясо во время жарки, чтобы шашлык покрылся хрустящей корочкой.
К блюду можно подать вашу любимую зелень, помидорчики, огурчики и лаваш.
Говорят, что лучший гарнир к шашлыку — это салат. Подойдет огуречно-помидорный, греческий и любой другой без мяса — выбирайте на свой вкус.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.
Вам также может понравиться

Овощное рагу со свининой
14.09.2020
Игристый квас или московские кислые щи
31.05.2019
Один комментарий
Любовь
Шашлычок получился очень нежным и вкусным!