Шашлык на блюде с соусом и луком
кулинарные вкусняшки

Нежнейший шашлык на кефире

На Кавказе очень часто маринуют шашлык в кефире. Сочетание мяса с кисломолочными продуктами стало традиционным и у нас в России.

КЕФИРНЫЙ МАРИНАД

Шашлык получается нежным и полезным в кефире, йогурте, айране или ряженке (что выберете), потому что в этих продуктах содержатся кислоты, которые воздействуют на мясо, размягчая тем самым волокна.

Кефирный маринад лучше майонеза или уксуса тем, что смягчает вкус приправ, мясо получается ароматным и нежным. Мясной продукт поглощает маринад процентов на десять, поэтому не надо бояться, что шашлык будет жирным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: САМОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ СЕМЕЙСТВА ШАШЛЫКОВ

РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА НА КЕФИРЕ

Я вам предлагаю свой рецепт шашлыкана кефире с добавлением небольшого процента уксуса и лимона.

Итак, вам понадобится:

Шашлык на шампурах
мясо (баранина, свинина, говядина, индейка или курица - на ваш вкус), лук - 2 головки, кефир 2,5 % - 1 литр (обезжиренные продукты не подойдут), уксус 3%, лимон, соль и специи по вкусу 

Нарежьте мясо небольшими кубиками, чтобы хорошо прожаривалось, посолите и смешайте с пряностями.

Кольцами порежьте лук и лимон.

Приступаем к мариновке:

1-й слой – уложить репчатый лук, лимон;

2-й слой – мясо;

3-й слой – репчатый лук, лимон;

4-й слой – мясо;

5-й слой – репчатый лук, лимон.

Слои заливаем кефиром и немного 3 – х процентным уксусом.

Мариновать лучше вечером.

Мясо оставьте мариноваться в холодильнике часов на шесть.

Замаринованный на кефире шашлык жарится быстро. Оставшимся маринадом можно поливать мясо во время жарки, чтобы шашлык покрылся хрустящей корочкой.

К блюду можно подать вашу любимую зелень, помидорчики, огурчики и лаваш.

Говорят, что лучший гарнир к шашлыку – это салат. Подойдет огуречно-помидорный, греческий и любой другой без мяса – выбирайте на свой вкус.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.