Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки
кулинарные вкусняшки

Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки

Ватрушка это древнеславянская круглая лепешка, которая открытая сверху и защипанная с краев.

БАБУШКИНА ВЫПЕЧКА – ШАНЕЖКИ

Шаньги или шанежки когда-то пекли наши бабушки. Эту традиционную выпечку северных народов мы называем просто – картофельная ватрушка. Раньше их выпекали на дровах в печи, в современных условиях в духовке. Сытные шанежки получаются очень вкусные и ароматные.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: АРОМАТНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ

ВАТРУШКА С ТВОРОГОМ

Я предлагаю классический рецепт ватрушек.

Итак, вам понадобится:

Ватрушка картофельная
картофель - 2 килограмма, мука - 200 грамм, топленое масло или маргарин - 200 грамм, творог - 600 грамм, яйца - 5 штук, сахар - 50 грамм

Сваренный и остуженный картофель протрите, добавьте муку, сырые яйца и перемешайте.

Приготовленную картофельную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см.

Вырежьте стаканом кружки и уложите их на лист, смазанный маслом.

В середине каждого кружка сделайте углубление, в которое положите начинку из протертого творога, заправленного яйцом, и запекайте в духовке.

Готовые ватрушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной или маслом.

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.