
Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки
Шаньги или шанежки когда-то пекли наши бабушки. Эту традиционную выпечку северных народов мы называем просто — картофельная ватрушка с творогом. Раньше их выпекали на дровах в печи, в современных условиях в духовке. Сытные шанежки получаются очень вкусные и ароматные.
Итак, вам понадобится: картофель — 2 килограмма, мука — 200 грамм, топленое масло или маргарин — 200 грамм, творог — 600 грамм, яйца — 5 штук, сахар — 50 грамм.
Сваренный и остуженный картофель протрите, добавьте муку, сырые яйца и перемешайте. Приготовленную картофельную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружки и уложите их на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделайте углубление, в которое положите начинку из протертого творога, заправленного яйцом, и запекайте в духовке.
Готовые ватрушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной или маслом.
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Праздничное азиатское блюдо бешбармак
Вам также может понравиться

Как стать самозанятым гражданином
07.11.2018
Ирландский кофе для прохладной погоды
23.09.2019
Один комментарий
Любовь
Вкуснотища!