Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки
кулинарные вкусняшки

Ватрушка картофельная с творогом или бабушкины шанежки

Шаньги или шанежки когда-то пекли наши бабушки. Эту традиционную выпечку северных народов мы называем просто — картофельная ватрушка с творогом. Раньше их выпекали на дровах в печи, в современных условиях в духовке. Сытные шанежки получаются очень вкусные и ароматные.

Итак, вам понадобится: картофель — 2 килограмма, мука — 200 грамм, топленое масло или маргарин — 200 грамм, творог — 600 грамм, яйца — 5 штук, сахар — 50 грамм.

Сваренный и остуженный картофель протрите, добавьте муку, сырые яйца и перемешайте. Приготовленную картофельную массу раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте стаканом кружки и уложите их на лист, смазанный маслом. В середине каждого кружка сделайте углубление, в которое положите начинку из протертого творога, заправленного яйцом, и запекайте в духовке.

Готовые ватрушки выложите на тарелку и подавайте со сметаной или маслом.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.