Старый рецепт кваса из листьев салата и зелени
Многих читателей удивит рецепт кваса из листьев салата и зелени, потому что необычно, то есть нетрадиционно, да и вкус напоминает рассол из — под малосольных огурцов.
БОРОДАТЫЙ РЕЦЕПТ
Лето, жара и хочется холодного кваску, да не из магазина, а настоящего, домашнего! Вот я и решила побаловать вас таким чудесным напитком!
Поделюсь с вами удивительным рецептом полезного кваса из листьев салата и зелени. Думаю, что многие впервые столкнутся с таким кваском. Для дачников и огородников это просто клад!
Этот бородатый рецепт украинской еврейской местечковой кухни всегда был популярен на Украине. По традиции напиток и квашеный салат подавали к мясному блюду. Приготовив квас, вы сразу «убьете двух зайцев». Во-первых, квашеные листья салата можно съесть (они полезные) и во-вторых, процеженный квас можно пить и добавлять в окрошку.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИГРИСТЫЙ КВАС — МОСКОВСКИЕ КИСЛЫЕ ЩИ
ЕВРЕЙСКИЙ КВАС
Итак, стерилизованную трёхлитровую (можно и четырехлитровую) банку наполовину заполняем листьями салата, зеленью, чесноком (5 зубчиков), заливаем холодной кипяченой водой.
В воде предварительно растворите две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли (на ваш вкус).
До сквашивания оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Возможно, что по времени и меньше получится, пробуйте.
Те, кто часто делает этот квас вместо салата кладут молодую ботву свеклы, базилик, мяту, петрушку….
Напиток получается ядреным, вкусным.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА СВЕКОЛЬНЫМ КВАСОМ
Всем Мира и Добра!
Фото: из интернета (Яндекс)
Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.
[sbscrbr_form]
2 комментария
Гренада
Надо попробовать этот заманчивый рецептик! Спасибо за прекрасный пост!
Любовь
Спасибо!