Старый рецепт кваса из листьев салата и зелени
кулинарные вкусняшки

Старый рецепт кваса из листьев салата и зелени

Лето, жара и хочется холодного кваску, да не из магазина, а настоящего, домашнего! Вот я и решила побаловать вас таким чудесным напитком!

Дорогие хозяюшки, поделюсь с вами удивительным старым рецептом полезного кваса из листьев салата и зелени. Думаю, что многие впервые столкнутся с таким кваском. Для дачников и огородников это просто клад!

Этот рецепт украинской еврейской местечковой кухни всегда был популярен на Украине. По традиции напиток и квашеный салат подавали к мясному блюду. Приготовив квас, вы сразу «убьете двух зайцев». Во-первых, квашеные листья салата можно съесть (они полезные) и во-вторых, процеженный квас можно пить и добавлять в окрошку.

Итак, стерилизованную трёхлитровую (можно и четырехлитровую) банку наполовину заполняем листьями салата, зеленью, чесноком (5 зубчиков), заливаем холодной кипяченой водой. В воде предварительно растворите две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли (на ваш вкус). До сквашивания оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Возможно, что по времени и меньше получится, пробуйте.

Вкус кваса напоминает рассол из — под малосольных огурцов.

Кто часто делает этот квас вместо салата кладут молодую ботву свеклы, базилик, мяту, петрушку….

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Один комментарий

  • Гренада

    Надо попробовать этот заманчивый рецептик! Спасибо за прекрасный пост!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.