Квас в бокалах с зеленью
кулинарные вкусняшки

Старый рецепт кваса из листьев салата и зелени

Многих читателей удивит рецепт кваса из листьев салата и зелени, потому что необычно, то есть нетрадиционно, да и вкус напоминает рассол из – под малосольных огурцов.

БОРОДАТЫЙ РЕЦЕПТ

Лето, жара и хочется холодного кваску, да не из магазина, а настоящего, домашнего! Вот я и решила побаловать вас таким чудесным напитком!

Поделюсь с вами удивительным рецептом полезного кваса из листьев салата и зелени. Думаю, что многие впервые столкнутся с таким кваском. Для дачников и огородников это просто клад!

Этот бородатый рецепт украинской еврейской местечковой кухни всегда был популярен на Украине. По традиции напиток и квашеный салат подавали к мясному блюду. Приготовив квас, вы сразу “убьете двух зайцев”. Во-первых, квашеные листья салата можно съесть (они полезные) и во-вторых, процеженный квас можно пить и добавлять в окрошку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ИГРИСТЫЙ КВАС – МОСКОВСКИЕ КИСЛЫЕ ЩИ

ЕВРЕЙСКИЙ КВАС

Итак, стерилизованную трёхлитровую (можно и четырехлитровую) банку наполовину заполняем листьями салата, зеленью, чесноком (5 зубчиков), заливаем холодной кипяченой водой.

В воде предварительно растворите две столовые ложки сахара и три столовые ложки соли (на ваш вкус).

До сквашивания оставьте банку при комнатной температуре на 2-3 дня. Возможно, что по времени и меньше получится, пробуйте.

Те, кто часто делает этот квас вместо салата кладут молодую ботву свеклы, базилик, мяту, петрушку….

Напиток получается ядреным, вкусным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА СВЕКОЛЬНЫМ КВАСОМ

Всем Мира и Добра!

Фото: из интернета (Яндекс)

Понравился рецепт? Подпишитесь на новостные рассылки.

2 комментария

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.