Чай с пирожными на столе
чай кофе шоколад

Целебный напиток: весенний чай из веточек вишни

В весенний период не помешает приготовить целебный чай, который насытит организм витаминами, а также повысит иммунитет.

ПОЛЕЗНЫЙ НАПИТОК

Многие садоводы весной начинают срезать ветки с деревьев, кустарников, а потом их сжигают. Они даже не догадываются, что в огонь или мусорный ящик отправляют самые полезные для здоровья веточки.

К чему я веду вас?! А к тому, что из молодых веток можно приготовить кучу полезных напитков.

Давайте не будем заниматься расточительством в виде выбрасывания веток, а займемся полезным делом.

Итак, срежем все ненужные молодые веточки, просушим их, порежем на небольшие кусочки и разместим по стеклянным банкам.

Для чего? Для заваривания чая.

Для напитка сгодятся веточки яблони, груши, вишни, малины, смородины, облепихи. Смотрите, какой шикарный набор натуральных витаминчиков?!

Перед приготовлением чая обязательно вымоем кусочки от веток. Для заваривания напитка можно сделать смесь веточек разных деревьев, добавив душицу и мяту. Я еще добавляю в чай мед и лимон, но это дело вкуса.

ЧАЙ ИЗ ВЕТОЧЕК ВИШНИ

Напиток из веточек вишневого дерева это кладезь витаминов, а также великолепное средство для укрепления иммунитета и сохранения молодости. А значит, этот чудесный чай тормозит процесс старения.

Чай из веточек вишни ароматный, тонизирующий, поливитаминный. Цвет яркий, красновато – коричневый. Привкус миндальный, ощущается необыкновенный аромат.

Вишневый напиток рекомендуется употреблять тем, у кого проблемы с сосудами. Он обладает бодрящим и мочегонным действием и его пьют по утрам. Также отвар из веточек полезен при расстройствах желудка, артрите, подагре, пиелонефрите.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК ОТ ПРОСТУДЫ

Рецепт отвара

Берем горсть не толстых молодых веточек и заливаем водой до литра. Доводим до кипения, томим на медленном огне. Через 10 минут снимаем кастрюльку с огня. Обязательно укутаем посудину с чаем на 30 минут, пусть настаивается.

Готовый напиток разливаем по чашкам, добавляем мед или сахар и наслаждаемся вкусом, ароматом. При чайной церемонии настроение должно быть на позитиве, все дурные мысли прочь, ведь мы же принимаем ЦЕЛЕБНЫЙ НАПИТОК!

Кстати, чай можно заварить и в термосе, но настаивать придется до утра. Напиток в нем получается густой, более насыщенный.

Все отвары будут прекрасными и полезными из молодых веточек.

Здравия всем!

Мира и Добра!

Понравилась статья? Подпишитесь на новостные рассылки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.